Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



постные блюда

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Не стоит так же забывать и про то, что нужно пить достаточное количество воды ежедневно..

0

22

Вы правы, действительно воду тоже нужно употреблять в обязательном порядке и желательно не менее двух литров в день.  Посоветую негазированную воду купить здесь https://kem.mywatershop.ru/catalogue/saintspring/still . В этом магазине качественная продаётся от известных производителей и по приемлемым ценам. Себе периодически заказываю с доставкой.

0

23

Нина Новикова написал(а):

Один из примеров постного блюда:

РИЗОТТО С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Рис - 200 гр.
Морковь - 120 г.
Лук репчатый - 100 г.
Соль - по вкусу
Консервированный горошек - 50 г.
Перец болгарский желтый - 100 гр.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 15 гр.
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Варим рис на медленном огне.
2. Нарезаем мелко репчатый лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле.
4. Нарезаем кубиками морковь.
5. Нарезаем кубиками перец болгарский.
6. Выкладываем на лук морковь и перемешиваем.
7. Добавляем болгарский перец и продолжаем прожарку до готовности.
8. На овощи выкладываем отварной рис.
9. Подготовим консервированный горошек. Добавляем горошек к овощам и рису.
10. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Блюдо готово!

Замечательное блюдо, вообще постные блюда тоже могут быть вкусными.

0

24

Очень быстрый рецепт постные блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/95/sm_94490.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Чай черный (или зеленый) - 1 стакан (250 мл)

  • Мука - 6 ст. ложек (с горкой)

  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 щепотка

  • Сахар - 2-3 ст. ложки

  • Растительное масло - 1 ст. ложка

  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Это рецепт тонких блинчиков. Если вы любите более толстые блины, добавьте еще 1-2 ст. ложки муки.

Как приготовить:

  • Заварить 1 стакан чая (черный или зеленый без сахара). Теплый чай налить в миску. К чаю добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.

  • Просеять 6 ст. ложек муки (с горкой), добавить в миску. Хорошо перемешать венчиком (чтобы не было комочков).

  • Добавить разрыхлитель (или гашеную соду). Все хорошо перемешать. Тесто готово.

  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Набрать порцию теста, вылить в сковороду, распределить блинчик тонким слоем по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки (1-2 минуты), блинчик перевернуть. Блинчик печь с другой стороны еще 1 минуту.

  • Смазать сковороду растительным маслом, выпекать следующий блинчик. Так испечь все постные блинчики.

  • Скорые постные блинчики готовы. Подавать постные блинчики теплыми, с джемом, медом, вареньем, любимой начинкой.

Приятного аппетита!

0

25

Спасибо за ответы и мы воспользуемся рецептами!

0