Не стоит так же забывать и про то, что нужно пить достаточное количество воды ежедневно..
постные блюда
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться222023-06-07 09:29:50
Вы правы, действительно воду тоже нужно употреблять в обязательном порядке и желательно не менее двух литров в день. Посоветую негазированную воду купить здесь https://kem.mywatershop.ru/catalogue/saintspring/still . В этом магазине качественная продаётся от известных производителей и по приемлемым ценам. Себе периодически заказываю с доставкой.
Поделиться232023-11-02 20:05:22
Один из примеров постного блюда:
РИЗОТТО С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Рис - 200 гр.
Морковь - 120 г.
Лук репчатый - 100 г.
Соль - по вкусу
Консервированный горошек - 50 г.
Перец болгарский желтый - 100 гр.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 15 гр.
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Варим рис на медленном огне.
2. Нарезаем мелко репчатый лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле.
4. Нарезаем кубиками морковь.
5. Нарезаем кубиками перец болгарский.
6. Выкладываем на лук морковь и перемешиваем.
7. Добавляем болгарский перец и продолжаем прожарку до готовности.
8. На овощи выкладываем отварной рис.
9. Подготовим консервированный горошек. Добавляем горошек к овощам и рису.
10. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Блюдо готово!
Замечательное блюдо, вообще постные блюда тоже могут быть вкусными.
Поделиться242024-02-19 23:47:28
Очень быстрый рецепт постные блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.
Продукты (на 2 порции)
Чай черный (или зеленый) - 1 стакан (250 мл)
Мука - 6 ст. ложек (с горкой)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2-3 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Это рецепт тонких блинчиков. Если вы любите более толстые блины, добавьте еще 1-2 ст. ложки муки.
Как приготовить:
Заварить 1 стакан чая (черный или зеленый без сахара). Теплый чай налить в миску. К чаю добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.
Просеять 6 ст. ложек муки (с горкой), добавить в миску. Хорошо перемешать венчиком (чтобы не было комочков).
Добавить разрыхлитель (или гашеную соду). Все хорошо перемешать. Тесто готово.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Набрать порцию теста, вылить в сковороду, распределить блинчик тонким слоем по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки (1-2 минуты), блинчик перевернуть. Блинчик печь с другой стороны еще 1 минуту.
Смазать сковороду растительным маслом, выпекать следующий блинчик. Так испечь все постные блинчики.
Скорые постные блинчики готовы. Подавать постные блинчики теплыми, с джемом, медом, вареньем, любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Поделиться252024-04-12 15:45:04
Спасибо за ответы и мы воспользуемся рецептами!