Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



жареная картошка

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

для меня жареная картошечка с томатным соком,  :cool: одно из самых простых и очень вкусных блюд, ела б каждый день, но страюст себя ограничевать, так как это совсем не полезно для организма и все лишнее откладывается не там, где надо, поэтому позваляю себе картошечку максимум один раз в неделю

0

22

я обожаю жареную картошку когда она поджарена и хрустящая это моя самая бистрая для приготовления  и по вкусноте еда а когда исчё солёненький огурчик  вопше бомба .

0

23

Жареную картоху обожаю, несмотря на любые запреты. Мне её готовит мама и жена, иногда тёща, у всех получается разная жареная картошка, но она мне вся нравится!

0

24

Я тоже люблю жареную картошку,особенно если на сале,и с лучком...ммм...даже слюнки потекли,пойду пожарю)))

0

25

Жареную ем с большим удовольствием, особенно с желтой картошки. Зажаренную лучше на смальце, но и масло неплохо . И еще если готовлю , то никогда не накрываю ее, так как люблю хрустящую.

0

26

kitti написал(а):

Я тоже люблю жареную картошку,особенно если на сале,и с лучком...ммм...даже слюнки потекли,пойду пожарю)))

я вот так лю, с салом и луком

0

27

Очень люблю, готова кушать все время, но у меня гастрит, после одного двух раз обостряется

0

28

А с грибами жареная картошка - это же классика!

0

29

Сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов - жареная картошка с сосисками и яйцами.

0

30

Вот как можно готовить  без пищевых добавок ,  вот на этом сайте https://mix-food.com.ua/ вы найдете Пищевые добавки в Киеве , всем советую , там очень хорошие цени и очень вкусные добавки.

Отредактировано Roma (2022-11-10 08:41:31)

0

31

Знакомое блюдо на новый лад - жареная картошка с грибами и луком, дополненная сегодня морковью и ароматным сладким перцем. Картофель обжарим отдельно, а потом соединим с остальными обжаренными овощами и шампиньонами, заправим чесноком и зеленью, и получим яркое по цвету и вкусу блюдо. А аромат какой!)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/519/sm_518571.jpg
Продукты

  • Картофель - 500 г (3 шт.)

  • Шампиньоны - 500 г

  • Лук репчатый - 320 г (2 шт.)

  • Морковь - 170 г (1 шт.)

  • Перец сладкий - 90 г (1 шт.)

  • Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)

  • Лук зелёный - 5-7 перьев (по вкусу)

  • Зелень петрушки - 3-5 веточек (по вкусу)

  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить:

  • Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками.

  • В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем картофель и обжариваем 10-12 минут, до образования румяной корочки. Обжаренный картофель перекладываем в тарелку.

  • Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

  • В сковороду, в которой жарился картофель, доливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут, до золотистого цвета.

  • Морковь добавляем к луку и обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинами. К обжаренным луку и моркови добавляем грибы и обжариваем 5-6 минут.

  • Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.

  • Перец отправляем в сковороду и обжариваем всё вместе ещё минут 5.

  • К обжаренным овощам и грибам добавляем обжаренный картофель, солим и перчим. Перемешиваем и жарим всё 5-7 минут, до готовности картофеля.

  • Промытые зелень петрушки и зелёный лук измельчаем.

  • Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем вместе с зеленью в сковороду. Всё перемешиваем и выключаем огонь.

  • Жареную картошку с грибами и сладким перцем подаём горячей как самостоятельное постное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе. Такое блюдо можно готовить круглый год, используя замороженный перец.

Приятного аппетита!

0