для меня жареная картошечка с томатным соком, одно из самых простых и очень вкусных блюд, ела б каждый день, но страюст себя ограничевать, так как это совсем не полезно для организма и все лишнее откладывается не там, где надо, поэтому позваляю себе картошечку максимум один раз в неделю
жареная картошка
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться222011-04-07 11:06:36
я обожаю жареную картошку когда она поджарена и хрустящая это моя самая бистрая для приготовления и по вкусноте еда а когда исчё солёненький огурчик вопше бомба .
Поделиться232011-05-24 21:19:43
Жареную картоху обожаю, несмотря на любые запреты. Мне её готовит мама и жена, иногда тёща, у всех получается разная жареная картошка, но она мне вся нравится!
Поделиться242011-05-25 14:45:03
Я тоже люблю жареную картошку,особенно если на сале,и с лучком...ммм...даже слюнки потекли,пойду пожарю)))
Поделиться252011-05-25 19:17:12
Жареную ем с большим удовольствием, особенно с желтой картошки. Зажаренную лучше на смальце, но и масло неплохо . И еще если готовлю , то никогда не накрываю ее, так как люблю хрустящую.
Поделиться262011-08-13 13:05:05
Я тоже люблю жареную картошку,особенно если на сале,и с лучком...ммм...даже слюнки потекли,пойду пожарю)))
я вот так лю, с салом и луком
Поделиться272012-03-21 20:58:24
Очень люблю, готова кушать все время, но у меня гастрит, после одного двух раз обостряется
Поделиться282021-08-28 17:51:16
А с грибами жареная картошка - это же классика!
Поделиться292022-10-24 13:51:37
Сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов - жареная картошка с сосисками и яйцами.
Поделиться302022-11-10 08:39:29
Вот как можно готовить без пищевых добавок , вот на этом сайте https://mix-food.com.ua/ вы найдете Пищевые добавки в Киеве , всем советую , там очень хорошие цени и очень вкусные добавки.
Отредактировано Roma (2022-11-10 08:41:31)
Поделиться312023-09-15 14:44:48
Знакомое блюдо на новый лад - жареная картошка с грибами и луком, дополненная сегодня морковью и ароматным сладким перцем. Картофель обжарим отдельно, а потом соединим с остальными обжаренными овощами и шампиньонами, заправим чесноком и зеленью, и получим яркое по цвету и вкусу блюдо. А аромат какой!)
Продукты
Картофель - 500 г (3 шт.)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 320 г (2 шт.)
Морковь - 170 г (1 шт.)
Перец сладкий - 90 г (1 шт.)
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Лук зелёный - 5-7 перьев (по вкусу)
Зелень петрушки - 3-5 веточек (по вкусу)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить:
Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем картофель и обжариваем 10-12 минут, до образования румяной корочки. Обжаренный картофель перекладываем в тарелку.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
В сковороду, в которой жарился картофель, доливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут, до золотистого цвета.
Морковь добавляем к луку и обжариваем 5 минут на среднем огне.
Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинами. К обжаренным луку и моркови добавляем грибы и обжариваем 5-6 минут.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
Перец отправляем в сковороду и обжариваем всё вместе ещё минут 5.
К обжаренным овощам и грибам добавляем обжаренный картофель, солим и перчим. Перемешиваем и жарим всё 5-7 минут, до готовности картофеля.
Промытые зелень петрушки и зелёный лук измельчаем.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем вместе с зеленью в сковороду. Всё перемешиваем и выключаем огонь.
Жареную картошку с грибами и сладким перцем подаём горячей как самостоятельное постное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе. Такое блюдо можно готовить круглый год, используя замороженный перец.
Приятного аппетита!