Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бешеные домохозяйки и домохозяева » У кого какая техника и сантехника? » Как правильно пишется панакота


Как правильно пишется панакота

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://upload.bbfrm.ru/pixel/3066163422f8e5ceed0aff91c15d3cb0/1/Гость/kak_pravilyno_pishetsya_panakota/411714.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/56df774ec1b012f25c2b40bba8d0452e/2/Гость/kak_pravilyno_pishetsya_panakota/411714.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/05f7a83b9d787ca27f31b977dfb8c679/3/Гость/kak_pravilyno_pishetsya_panakota/411714.jpg

    Панакота - gastronom ru
    Кофейная панакота  а как правильно паннакота или панакота?  пишется Панна-котта!!!   


    Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
    Как правильно написать слово? "пишИшь" или "пишЕшь" ворд говорит,что правильно пишешь, а как   


    как правильно - паннакота или пана-кота? может быть, есть
    Что такое "Паннакота"? как ее готовить Как правильно пишется?  Стандартная панакота   


    Говорите правильно!: Группа Интересное обо всём
    Как говорить правильно?  как правильно слово пишется и  мороженое мусс панакота   


    Ответы@Mail Ru: Как правильно написать слово?
    как правильно - паннакота или пана-кота? может быть,  Грамота.ру советует "панакота".   


    Wall | VK
    Как пишется слово «мини-веб-квест»?  Как правильно склонять данную форму в мужском роде?   


    Ответы@Mail Ru: Что такое "Паннакота"? как ее готовить Как
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ; КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ; ПУТЕШЕСТВИЯ ;  Паннакотта, панакота, паннакота,   









<!-- 31.03.2017 06:36:58 cpwomangdestyzhixhdeff -->

0

2

Это вкусно - рецепт панакота.
Шоколадная панна-котта
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/sm_217415.jpg
Любителям панна-котты и шоколада придется по вкусу этот десерт, который поможет завершить праздничное застолье на очень вкусной ноте!
Продукты
(на 4 порции)
Для панна-котты:
Шоколад горький (70% какао) - 100 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахар ванильный - 15 г
Желатин - 1 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Корица молотая (по желанию) - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формочек) - 0,5 ч. л.
*
Для соуса:
Шоколад горький - 25 г
Сливки 30-35% - 1 ст. л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 25 г
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад - 5 г
Фундук - 3 шт.

Подготовим все продукты для панакоты.
Как приготовить шоколадную панна-котту:

Желатин зальем водой и дадим ему разбухнуть минут 10. После этого прогреем желатин буквально 1 минуту в микроволновке при 800 Вт или на паровой бане, не доводя до кипения.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном смешаем сливки, кусочки шоколада, ванильный сахар (можно добавить корицу).
Прогреем содержимое кастрюли на паровой бане или в микроволновке, чтобы шоколад растворился.
Добавим в шоколадно-сливочную смесь желатин, перемешаем.
Для получения более однородной панна-котты я еще и процеживаю полученную смесь через сито.
Формочки для панна-котты смазываем растительным маслом и распределяем шоколадную массу по формочкам. Верх формочек накрываем пленкой и отправляем шоколадное желе из сливок в холодильник на 3 часа минимум, можно и на ночь.
Перед подачей панакоты к столу приготовим соус. Для этого смешаем сливки, шоколад и нутеллу.
Растопим смесь на паровой бане или в микроволновой печи (30 секунд при 800 Вт).
Готовую шоколадную панакоту вынимаем из формочек, окунув формочки в горячую воду до середины, чтобы вода не попала на шоколадно-сливочное желе.
Перекладываем панна-котту на порционные тарелки, поливаем приготовленным шоколадным соусом, посыпаем при желании измельченными орешками и тертым шоколадом.
Это очень вкусно!

0

3

Вкусный десерт  панакота.

Панна-котта с апельсиновым желе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/382/sm_381294.jpg
Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.
Продукты
(на 4 порции)
Сок апельсиновый - 300 мл
Сливки жирностью 10-15% - 300 мл
Молоко - 80 мл
Сахар - 80 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Вода - 50 мл
*
Для украшения (по желанию):
Мята свежая - несколько листиков
Посыпка кондитерская

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С учетом того, что вам понадобится время на застывание двух слоев, панна-котту лучше готовить заранее.
Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и пакетированный.
Половину желатина (7-8 г) залейте 50 мл холодной воды и оставьте для набухания.
В кастрюлю или сотейник влейте сливки и молоко, поставьте на огонь. Содержимое нагрейте примерно до 80 градусов, но не кипятите.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Если апельсиновый сок несладкий, оставьте 2-3 ст. ложки сахара для цитрусового слоя.
Набухший желатин добавьте в кастрюлю с горячими сладкими сливками и размешайте до растворения.
Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для апельсинового слоя в сотейнике нагрейте апельсиновый сок примерно до 80 градусов и растворите в нём сахар. 50 мл сока оставьте для растворения желатина.
Оставшийся желатин залейте 50 мл апельсинового сока и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте в кастрюлю с горячим соком, растворите, помешивая, и дайте немного остыть.
Когда белый слой панна-котты застынет, можно наливать апельсиновый сок с желатином.
Распределите апельсиновый сок с желатином по формочкам. Поставьте в холодильник ещё на 2-3 часа для застывания.
После того, как панна-котта застыла, украсьте ее по своему вкусу. Я использовала для украшения листики свежей мяты, сахарные жемчужины и звездочки из посыпки для куличей.
Панна-котту с апельсиновым желе можно подавать к столу!
Слои получаются мягкими, но хорошо держат форму. Легкая и ароматная апельсиновая панна-котта будет уместна на любом столе. Приятного аппетита!

0

4

Мне нравится  панакота.
Мандариновая панна-котта
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/300/sm_299284.jpg
Панна-котта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!
Продукты
(на 3 порции)
Для сливочного желе:
Сливки 20% - 400 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 2 ст. ложки
*
Для мандаринового желе:
Мандарины - 3-4 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Вода - 1 ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панакоты (панна-котты).
Первым делом готовим сливочное желе.
Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания.
В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки).
Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках.
Разлейте сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 230 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начёнт застывать.
Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте.
Выдавите сок из мандаринов.
(Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.)
Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.
В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте.
Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.
Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.
Мандариновая панна-котта готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур!
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (2021-12-16 22:35:57)

0

5

Вкусный  рецепт - панакота.
Панна-котта
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/49/sm_48636.jpg
Вкусный, нежный итальянский десерт. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого.
Продукты
(на 5 порций)
Сливки (20%) - 400 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Желатин - 11 г (5 пластин)

Как приготовить панна-котту:
1. Замачиваем желатин в 150 г холодной воды на 15 мин.
2. Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения. Постоянно помешивать.
3. Желатин отжать.
4. Добавить желатин, хорошо перемешать. Не давайте закипеть.
5. Разлить по формочкам и поставить панна-котту в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

0

6

Вкусный  завтрак - рецепт творожной запеканки.
Творожная запеканка с манной крупой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/412/sm_411801.jpg
Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!
Продукты
Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г
Сметана - 100 г
Яйца – 4-5 шт.
Крупа манная – 4 ст. ложки
Сахар – 100 г (по вкусу)
Сахар коричневый – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное – для смазывания формы

Творог разминаем картофелемялкой или протираем через металлическое сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
Духовку сразу разогреваем до 180°С.
К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога).
Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.
К творогу добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем манку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить изюм по желанию.
Сухую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Размер моей формы - 26х17 см, глубина - 5 см.
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
Присыпаем коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы).
Коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку и карамельный вкус.
Ставим форму в разогретую духовку, запекаем примерно минут 40 - ориентируйтесь на свою духовку.
Творожная запеканка с манной крупой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет.
Подаём творожную запеканку в тёплом или холодном виде со сметаной.
Это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

7

Могу предложить рецепт панакота.
Кофейная панна-котта
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/583/sm_582759.jpg
Нежнейшая кофейная панна-котта – идеальный десерт для тех, кто не представляет ни дня своей жизни без ароматного бодрящего напитка! Готовить итальянское сливочное желе по этому рецепту очень легко. Панна-котта получается по текстуре шелковистой, словно кремовое желе, с изумительным кофейным вкусом и ароматом.
Продукты
(на 2 порции)
Сливки 10 % - 350 мл
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Сахар - 50 г
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Ванилин - 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала сливки жирностью 10%, также можно взять сливки жирностью 15% или смесь жирных сливок и молока.
В кастрюльку перелейте сливки.
Прогрейте сливки до 70-80 градусов на небольшом огне около 2 минут. Всыпьте сахар, ванилин и быстрорастворимый желатин.
Венчиком перемешайте сливки и оставьте на 1 минуту, чтобы желатин разбух. После этого снова прогрейте сливки на небольшом огне 30 секунд и ещё раз перемешайте. Кристалликов желатина и сахара остаться не должно, сливочная смесь должна получиться однородной.
Залейте 1 ч. ложку растворимого кофе кипятком (40 мл). Перемешайте, чтобы кофе растворился.
Введите кофе в сливочную смесь и венчиком перемешайте.
Разлейте сливочно-кофейную смесь по стаканам, дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник до полного застывания. Я оставила на 5 часов.
Готовый десерт достаньте из холодильника и украсьте по своему вкусу. Я посыпала кокосовой стружкой и украсила кофейными зёрнами.
Кофейная панна-котта готова к подаче.
Панна котта имеет очень нежную шелковистую текстуру и изысканный вкус кофе – очень вкусный десерт! Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Бешеные домохозяйки и домохозяева » У кого какая техника и сантехника? » Как правильно пишется панакота