Очень быстрый рецепт постные блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.
Продукты (на 2 порции)
Чай черный (или зеленый) - 1 стакан (250 мл)
Мука - 6 ст. ложек (с горкой)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2-3 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Это рецепт тонких блинчиков. Если вы любите более толстые блины, добавьте еще 1-2 ст. ложки муки.
Как приготовить:
Заварить 1 стакан чая (черный или зеленый без сахара). Теплый чай налить в миску. К чаю добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.
Просеять 6 ст. ложек муки (с горкой), добавить в миску. Хорошо перемешать венчиком (чтобы не было комочков).
Добавить разрыхлитель (или гашеную соду). Все хорошо перемешать. Тесто готово.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Набрать порцию теста, вылить в сковороду, распределить блинчик тонким слоем по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки (1-2 минуты), блинчик перевернуть. Блинчик печь с другой стороны еще 1 минуту.
Смазать сковороду растительным маслом, выпекать следующий блинчик. Так испечь все постные блинчики.
Скорые постные блинчики готовы. Подавать постные блинчики теплыми, с джемом, медом, вареньем, любимой начинкой.
Приятного аппетита!