Очень быстрый рецепт постные блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/95/sm_94490.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Чай черный (или зеленый) - 1 стакан (250 мл)

  • Мука - 6 ст. ложек (с горкой)

  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 щепотка

  • Сахар - 2-3 ст. ложки

  • Растительное масло - 1 ст. ложка

  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Это рецепт тонких блинчиков. Если вы любите более толстые блины, добавьте еще 1-2 ст. ложки муки.

Как приготовить:

  • Заварить 1 стакан чая (черный или зеленый без сахара). Теплый чай налить в миску. К чаю добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.

  • Просеять 6 ст. ложек муки (с горкой), добавить в миску. Хорошо перемешать венчиком (чтобы не было комочков).

  • Добавить разрыхлитель (или гашеную соду). Все хорошо перемешать. Тесто готово.

  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Набрать порцию теста, вылить в сковороду, распределить блинчик тонким слоем по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки (1-2 минуты), блинчик перевернуть. Блинчик печь с другой стороны еще 1 минуту.

  • Смазать сковороду растительным маслом, выпекать следующий блинчик. Так испечь все постные блинчики.

  • Скорые постные блинчики готовы. Подавать постные блинчики теплыми, с джемом, медом, вареньем, любимой начинкой.

Приятного аппетита!