Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кекс на сметане

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я люблю готовить выпечку и моим детям очень нравится мои домашние угощения. Лучший рецепт, который я пробовала за последнее время - это кекс на сметане https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … a-smetane/ с сайта Академия Выпечки. Получилось настолько хорошо, что в результате такая домашняя выпечка всем очень понравилась.

0

2

Захотелось домашней выпечки к чаю, а возиться с дрожжевым тестом не хочется? Тогда приготовьте манник. Этот манник на сметане, с крыжовником, получается рыхлым, рассыпчатым и немного влажным. Пирог достаточно сладкий, и крыжовник придаёт ему приятную и ароматную кислинку.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/434/sm_433835.jpg

Продукты (на 8 порций)

  • Крыжовник – 180 г

  • Крупа манная – 150 г

  • Сметана – 200 г

  • Мука в/с – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

  • Сахар – 200 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки

  • Масло растительное – 50 г

  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

  • Куркума молотая – 1/4 ч. ложки

Приготовление

  • Смешиваем манную крупу со сметаной.

  • Оставляем манку со сметаной набухать примерно на 30 минут.

  • Пока манка набухает, подготавливаем крыжовник: ягоды крыжовника обмываем, избавляем от хвостиков и обсушиваем.

  • Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера или венчика до пышной пены.

  • Соединяем взбитые яйца с набухшей в сметане манкой и хорошо перемешиваем до однородности.

  • Добавляем растительное масло и перемешиваем.

  • В муку добавляем разрыхлитель, куркуму и просеиваем вместе. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

  • Муку с разрыхлителем и куркумой частями добавляем во взбитые с сахаром яйца и перемешиваем. Во время замеса добавляем ванильный сахар.

  • Тесто получается по консистенции гуще, чем тесто для оладий (удерживается в ложке, не стекает).

  • Добавляем крыжовник и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз.

  • Выкладываем тесто в силиконовую форму диаметром примерно 20 см. Поверхность теста разравниваем лопаточкой. Стараемся, чтобы на поверхности теста не было ягод.

  • Выпекаем манник 40-50 минут. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Готовый манник на сметане, с крыжовником, достаём из духовки и даём ему остыть.

Приятного аппетита!

0

3

Безумно вкусно, из простых продуктов, легко готовить -
кекс на сметане.
https://static.1000.menu/img/content-v2/1f/09/53256/biskvitnyi-keks-s-izumom-na-kefire_1614788172_24_min.jpg
Понадобится:
Пшеничная мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 штуки
Сода - ½ чайной ложки
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г

Приготовление:
1. Маргарин растопить и охладить. Добавить сметану, стакан сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, муку. Перемешать до получения однородного теста. В тесто можно положить изюм и орехи.
2. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (готовность кекса можно проверить деревянной палочкой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

0

4

Самый нежный манник на сметане! Очень мягкий, просто тает во рту! А главное - готовится манник на сметане быстро и просто!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/401/sm_400394.jpg
Продукты

  • Крупа манная – 120 г

  • Сметана – 200 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Сахар – 120 г

  • Масло сливочное (растопленное) – 50 г

  • Мука пшеничная – 100 г

  • Соль – 1/3 ч. ложки

  • Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

  • Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Для украшения манника:

  • Сахарная пудра – по вкусу

  • или

  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки и 2-2,5 ч. ложки воды

  • Масло растительное – для смазывания формы

Как приготовить:

  • К манке добавляем сметану, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания.

  • Духовку разогреваем до 190 градусов.

  • В чашку высыпаем сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем яйца и растопленное (остывшее) сливочное масло. Взбиваем миксером до светлой пышной массы.

  • К яичной массе добавляем набухшую манку, перемешиваем.

  • Туда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.

  • Форму для выпечки (20х20 см) застилаем пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом.

  • Тесто выкладываем в форму. Выпекаем манник в разогретой духовке при 190 градусах примерно 30-40 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Даём немного остыть и достаём пирог из формы. Посыпаем манник сахарной пудрой или наносим сахарную помадку (смешиваем сахарную пудру с водой).

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

0