Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бешеные домохозяйки и домохозяева » Что едим и как готовим » Поделитесь вкусными рецептами сладкой выпечки

Поделитесь вкусными рецептами сладкой выпечки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Очень люблю печь, может кто-нибудь поделится своими любимыми рецептами?  :rolleyes:
Например мне очень нравится этот бисквитный рулетик:
Тесто:
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
Яйца взбить с мукой до пенки, а потом добавить муку.Намазать протвень маргарином и вылить на него тесто.Выпекать,пока не станет золотистого цвета,затем достать и намазать джемом(кому какой вкус нравится), и завернуть пока гарячий.Сверху присыпать сахарной пудрой)))
Очень вкусный и простой рецептик.А какие знаете вы?))) :)

Отредактировано kitti (2011-03-22 17:03:45)

0

2

Шоколадные сюрпризы
http://www.kedem.ru/photo/choccookie1.jpg
Ингредиенты на 30 штук:
100 г ядер грецких орехов
70 г цукатов из лимонной цедры
100 г горького шоколада
170 г меда
3 яйца
тертая цедра половины лимона
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
4 столовых ложки водки
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
300 г темной шоколадной глазури
30 ядер фисташек

Приготовление:
Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры.

Нагреть духовку до 190С. Натереть на мелкой терке шоколад. Разогреть в кастрюле мед. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мед, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель и подмешать к тесту.

Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Порубить глазурь и растопить ее на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить.

0

3

Должно быть хорошее)))
А цукаты из лимонной цедры покупные или можно самой приготовить?Если можно самой, не расскажите как?

0

4

Я часто пеку кексы. Это легко и очень быстро.  2 яйца - белки отделяем, их взбиваем с 1 стаканом сахара в  белую пену (я взбиваю миксером). К взбитым белкам с сахаром добавляю желтки 150 гр. маргарина рубленого ножом, 2 стакана муки просеиваю и добавляю, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лучше лимонным соком, ванилин, на кончике ножа соли. Я тесто замешиваю в комбайне. Оно будут гораздо нежнее и пышнее. Формы для кекса или те, в которых пеку куличи смазываю маслом на дно кладу промасленные кружки из обычной бумаги (что бы не прилипли). Выпекаю 40 минут на максимальной температуре.  Когда вынимаю из духовки, то даю постоять около минуты, так они легко выйдут и не разломаются. Приятного Аппетита.

0

5

Ой,Спасибо! Всё хотела попробовать приготовить кексы, да всё не могла найти подходящего рецепта!
Как приготовлю,поделюсь впечатлениями, но думаю они и так будут положительными!!))))

0

6

Поделитель пожалуйста хорошими рецептами шарлотки (не важно с какой начинкой). В интернете очень много рецептов, не знаю, какие выбрать.

0

7

Я по этому рецепту делаю:
Яблоки — 3 штуки
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 250 г
Сахар ванильный — 1/4 чайные ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 150 г
В нарезанные яблоки добавить сахар, яйца, просеянную муку, ванильный сахар.
Растопить сливочное масло.
Все перемешать.
Нагреть духовку, смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями.
Оставить в духовке на 40 минут при температуре в 180 градусов.
Для большей пикантности и аромата можно добавить в тесто 1 ст. ложку корицы.
Мне тесто здесь нравится :cool:
Также можно посылать корицей пирог перед тем, как поставить его в духовку. Получится еще вкуснее)

0

8

lenochka001 написал(а):

Я часто пеку кексы. Это легко и очень быстро.  2 яйца - белки отделяем, их взбиваем с 1 стаканом сахара в  белую пену (я взбиваю миксером). К взбитым белкам с сахаром добавляю желтки 150 гр. маргарина рубленого ножом, 2 стакана муки просеиваю и добавляю, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лучше лимонным соком, ванилин, на кончике ножа соли. Я тесто замешиваю в комбайне. Оно будут гораздо нежнее и пышнее. Формы для кекса или те, в которых пеку куличи смазываю маслом на дно кладу промасленные кружки из обычной бумаги (что бы не прилипли). Выпекаю 40 минут на максимальной температуре.  Когда вынимаю из духовки, то даю постоять около минуты, так они легко выйдут и не разломаются. Приятного Аппетита.

Кексы просто суппер :cool: очень вкусные и быстро делаются :)
Спасибо зо рацепт))

0

9

Шоколадные пирожные
3/4 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки какао, 115 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка молока.

Для глазури: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сгущенного молока, 0,5 стакана сахарной пудры. Смазать маслом продолговатую форму. Смешать муку, соль и какао.

В другой посуде взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной смеси. Добавить понемногу яйца, взбивая после каждой добавки. Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°С примерно 35 минут, пока тесто не станет упругим в середине. Остудить, не вынимая из формы. Растопить масло для глазури. Добавить какао и варить на медленном огне 1 минуту.

Снять с огня и добавить сгущенное молоко и сахар. Тщательно перемешать. Смазать сверху содержимое формы и подождать, пока оно пропитается, затем разрезать на 15 пирожных. Время приготовления 50 мин.

0

Вы здесь » Бешеные домохозяйки и домохозяева » Что едим и как готовим » Поделитесь вкусными рецептами сладкой выпечки