Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скоро пасха

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Подскажите рецепты вкусной пасхи. И как её красиво украсить.

0

2

Мне очень нравится творожная пасха с цукатами .Вот рецепт:
творог (20%-ная жирность) - 1кг; цукаты - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; сливки (33%-ная жирность) - 100 мл; масло сливочное - 100г; ванильный сахар - 2 пакетика; для украшения: мармелад, цукаты
Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса.
Желтки отделить от белков и растирать с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.
Творог смешать с ванильным сахаром и цукатам.
Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.
Переложить творожную массу в форму. Мы использовали новый цветочный горшок, который предварительно проложили двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать. Убрать форму в холодильник на ночь. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить можно кусочками мармелада или цукатами.
Украшения покупаю на рынке-их у нас продают много)))

0

3

Обычно пасху мы покупаем в ближайшем магазине или павильоне. Как-то всё времени не хватает приготовить её самим. Хотя конечно же домашняя пасха гораздо вкуснее магазинной. Но у нас это скорее дань моде, традиции что ли.

0

4

Я вот только недавно стала готовить вообще. Раньше привычка была покупать полуфабрикаты и только их готовить. Сейчас, когда стала сидеть дома с ребенком, появилась тяга приготовить самой что-нибудь вкусненькое. Вот Пасхи я даже никогда не пробовала готовить, в этом году обязательно приготовлю.
Особенно творожную, как мне показалось не так трудно сделать. Только не поняла, ее вообще запекать не надо?
Сейчас еще много продаетя украшений, чтобы не самому изобретать, даже яйца уже мало кто красит, а одевает в красивую "одежду".

0