Что вы думаете о консервированных овощах? Любите кушать, солить, готовить сами?
Я например, консервирую каждое лето - салаты, компоты, сиропы.....
Консервация.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-04-03 22:05:36
Поделиться22011-04-03 23:18:29
Пользы в консервированных овощам очень мало, но гастрономические пристрастия никто не отменял. Мне нравятся зимние консервирования... Я очень рада, что можно консервировать соки с мякотью!!! Сама делаю закатки с удовольствием!!! Но много не закатываю. Не закатываю совсем компоты - считаю, что это бесполезно... Замораживаю фрукты, а айва, яблоки и груши есть все зиму домашние (не покупаем).
Отредактировано lenochka001 (2011-04-03 23:18:49)
Поделиться32011-04-07 07:08:17
Я делаю из них суп. Фетакса овощи и сыр плавленный безумно вкусно.
Поделиться42011-04-07 09:38:25
консервации это сила я очень люблю когда моя жена консервирует огурчики помидорчики разные кампотики грибочки это сила консервация мне нравится с удовольствием кушаю все консерванты.
Поделиться52011-05-25 14:58:54
Самое простое варенье из айвы - плоды перетертые с сахаром. Заготовка без дополнительных консервантов отлично хранится в холодильнике или погребе, а добавить готовое “варенье без варки” можно куда угодно.
Зимой айвовое варенье, наряду со смородиной и малиной поможет не только чай подсластить, но и укрепить здоровье. Плоды не обязательно смешивать с сахаром, вполне сойдет и мед.
Ингредиенты: натертую айву и сахар (или мед) берем в равных долях.
Отобрать спелые плоды, очистить их от “пуха”, вымыть, тоненько срезать кожуру. Удалить сердцевину (если в тот же день вы готовите компот - отварите отдельно остатки айвы, процедите и добавьте к компоту, это добавит яркую нотку), плоды натереть на терке, тщательно смешать с сахаром, сложить в банки. Вот и вся наука.
Такое “варенье” можно использовать в начинке для пирогов, пирожков.