Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маринуем шашлык

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Подскажите как лучше замариновать шашлык?

0

2

Много рецептов перепробовали, и пришли к выводу, что лучший маринад - это майонез (но только не жирный, не более 50% жирности). Лука много никогда не помешает (режем кольцами). Идеальный размер кусочков мяса - спичечный коробок. А уж степень жарения - это кто как любит. Количество майонеза зависит от количества мяса - главное, чтоб покрыто было. Мариновать желательно не больше суток и не менее 12 часов.

0

3

Мне тоже с майонезом нравится, особенно если нужно зделать шашлык быстро, и нет времени мариновать на сутки. Параллельно хочу задать вопрос, как с луком печ, лук то сгорает, и получаются угли...

0

4

Мариную как узбеки (в ташкенте прожила долго). Просто в минеральной воде. Режем , засыпаем луком, специи и минеральная вода. Мясо получается мягкое и нежное

0

5

мне в кефире маринад очень нравится

0