Подскажите пожалуйста кто умеет...............Весна ж ведь уже надо быть готовым
Как приготовить вкусно ШАШЛЫК?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Опрос
Поделиться22011-03-21 15:00:49
Надо взять необходимое количество мяса. Лучше, конечно баранину, можно говядину. Но мне нравится, если нет хорошей баранины, свинина. Варианта только два - ошеек или кострец. Нарезать кусками размером где-то плюс-минус 5х5х5 см. Если меньше - будет подсыхать, если больше - внутри окажется сыроват или снаружи пригорит. Далее нужно выбрать маринад. Рецептов, как и вкусов, очень много, но я предпочитаю мариновать в светлом пиве. Затем уложить слоями мясо, затем лук, нарезанный толстыми кольцами, затем специи (перец чёрный горошком, можно по желанию добавить травок - душицу или чабрец, другие...) и залить пивом, чтобы покрыло. На сутки в прохладное место. Заготовить дров, а это само по себе - целая наука. Мне по вкусу - абрикос или вишн, но можно любые фруктовые деревья из косточковых. Очень хороший результат даёт ольха. Разжечь мангал, довести дрова до состояния древесного угля, сбить пламя (интересный вариант - посыпАть солью очаги пламени! Пламя пропадает без потери температуры жара) и уложить шампуры с нанизанным мясом. Между кусками мяса хорошо нанизывать мариновавшийся с ним лук кольцами, если сезон позволяет - половинки маленьких плотных помидорчиков. Поливать периодически, чтобы не подсыхало мясо, нужно или маринадом, или отличнейший результат даёт сухое красное вино. Можно, и даже лучше, прокисшее. Аромат и привкус после этого просто умопомрачительны!!! И ко всему этому делу - сухое красное вино. Никакой соли!!!!!!!!! И, если финансы позволяют или очень хочется получить максимальное наслаждение, никакого хлеба, картофеля и т.д. и т.п. Можно только зелень и, по желанию, немного свежих овощей. Кстати! С шампуров не снимать! Шашлык должен оставаться шашлыком! Иначе это уже будет жареное мясо, а не шашлык!
Поделиться32011-03-21 17:34:01
вот что могу сказать: 50 процентов успеха зависит от качества мяса, остальный 50 от предпочетаний человека. и еще никогда не вымачивайте мясо в уксусе, оно хоть и станет мягче но зато менее полезнее так как белки в уксусе разрушаются!!!
Поделиться42011-03-22 15:03:44
Есть один быстрый рецептик. 100г. майонезу, 100г. кетчупу, 1-2 ст. л.уксуса, пол лимона, лук 2-3 головкы, кольцами, соль, перец. 4-7 часов и вкусно, не дорого, а главное быстро. Мы делали так много раз. Иногда не ждали, через 2 часа жарили. Все говорят отличный! Но еще главное не только рецепт, но и весь процес.
Поделиться52011-03-22 15:08:57
Шашлык из окорочков тоже получается очень вкусный.Нужно его только правильно замариновать.Лучше взять кастрюлю .На дно положи небольшой слой лука нарезанного кольцами или полукольцами и несколько столовых ложек аджики потом слой окорочков на окорочки опять лук и аджику.Если окорочков много делаеш несколько слоёв.Последний слой должен быть из лука.Аджика должна покрывать окорочка.Чем дольше будет мариноваться тем шашлык будет вкуснее.
Для этого способа приготовления шашлыка не нужно никаких приправ они здесь будут просто лишними.
Поделиться62011-03-22 16:43:49
никогда не вымачивайте мясо в уксусе
Уксус - это довольно плохой заменитель натуральной кислоты, и я никому не рекомендую его применять нигде, кроме, разве что, заготовок на зиму.
Есть один быстрый рецептик
Есть ещё более быстрый рецепт - применять любой маринад, который по душе (кроме густого - типа майонеза), но каждый слой мяса слегка покрывать тончайшим слоем панировочных сухарей. Мариновать не более двух часов (свинина, говядина и не очень хорошая баранина могут потребовать больше времени), а то мясо будет "мыльным" по консистенции. Если мясо нежное, то и меньше времени мариновать.
Шашлык из окорочков
Извините, но из окорочков - это и шашлыком называть нельзя! Хотя я понимаю - не всегда и не все могут себе позволить траты для приобретения нормального мяса. В идеале же шашлык готовится из мяса молодого курдючного барашка. И между кусками мяса нанизываются куски курдючного сала.
ЗЫ. Для тех, кто не в курсе: курдюк - мешок с салом, который у барашка находится рядом с хвостом.
Поделиться72011-03-23 09:38:48
для приготовления шашлыка я беру или баранину или свиную шею можно кто что любит разрезаем мяса не очень большими нарезаем также лук кольцами мяса складываем в кастрю шарами шар мяса шар лука подот делаю маринат маринату надо делать относительно вашего количиства мяса на 1 кг приблизительно 150гр води, соль, перецмолотий и душистий зернишками лавровий лист и сок свежовижатого лимона уксус не в каком случаи не давать потому что мясо будет жостким плотно накриваем кришкой так штоби можно было мясо прижать и в холодильник на 1 сутки попробуйте вам понравится.
Поделиться82011-03-23 10:42:08
Я мариную мясо-желательно свинину(ошеек,лопатку) или молодую баранину просто в лёгком кислом вине.И действие кислоты,и мясо не сильно разрушается.Происходит это в течении 1,5-2 часов,пока собираемся и едем на дачу.Но самое любимое и быстро приготовляемое-окорочка в решётке.Залить окорочка вином и майонезом,дать постоять пару часов и на решётку на угли.Нежнее и вкуснее ничего нет.
Поделиться92011-03-23 12:36:31
а я его готовлю Так ... ставим мясо в кастрюлю наливаем пол кастрюли вина или пиво .. наполняям кастрюлю минералкои... потом уже ставим Лук,Помидоры(Штоб сделать мясо нежнее)Черного Перца .. соль (по вкусу)
Поделиться102011-03-23 12:37:41
и уже можим Готовить .. его На Пар кастра )
Поделиться112011-03-24 18:19:30
Мариную мясо сугубо в майонезе или домашнем кефире, с пряностями и луком, достаточно три четыре часа,но чем дольше тем лучше... Но пробовала шашлык маринованый в томатном соке - оказалось очень вкусно! В суботу едем на шашлык))) всем хорошего настроения и вкусного шашлычка)))
Поделиться122011-03-24 21:38:31
Я тоже в субботу валю на шашлык но у меня друг постоянно маринует шашлык с уксусом другого рецепта не признает говорит запах и вкус нетот.
Так что в субботу буду есть шашлык по его рецепту.
Поделиться132011-03-25 12:27:30
Почему вы все так на уксус накинулись? Если его чуть чуть налить, то мясо нормальное будет, а если добавить много, то пересушится. Дозировку знать надо и время маринования. Я часто мариную шашлык в уксусе и спциях и ни разу невкусно не было.
Поделиться142011-03-26 22:59:04
Шашлык шашлыком, а не все имеют шашлычницы и мангалы. Да и погода не всегда способствует. А что делать? А делать нужно шашлык на сковороде, вот что. Тем более это несложно. Берем мясо, я люблю с жирком, делаю такое мясо из свиного филе. Режу кусками, как на шашлык. Далее немного оливкового масла, соль, перец, красный перец, сухие чеснок, базилик, паприка и карри. Получается ароматнейший маринад, держим где-то пол часика. Далее обжариваем кусочки мяса на сковороде. Сначала на большом огне для красивого оттенка, потом огонь уменьшаем и доводим до готовности. Это занимает немного времени, минут 10. А там по желанию, можно нанизывать мясо на шпажки или шампуры, а можно подавать и так. Обязательно лучок и кетчуп. Ну и конечно картошка или овощи.
Поделиться152011-03-27 00:07:17
Я тоже люблю, чтобы шашлык мариновался в уксусе, но ведь у каждого свой вкус.
Поделиться162023-01-05 00:56:58
а как стейк приготовить, не подскажете?
Поделиться172023-01-05 01:28:10
а как стейк приготовить, не подскажете?
Спасу и вас и расскажу, как приготовить стейк дома. Много ума особо не надо, просто пользуйтесь рецептом опытного повара, который приготовил их очень много. Секреты одновременно сложные и простые. Главное, какой степени прожарки любите вы, или тот, кому вы готовите. Информация предоставлена в свободном доступе.