Подскажите какая фирма самая лучшая, или секреты приготовления вкусных пельменей.
Как выбрать/приготовить хорошие пельмени?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-03-22 13:01:29
Я считаю, что покупать пельмени не стоит, лучше сделать самим - вкуснее и полезнее будет.
Предлагаю интересный рецепт пельменей по-уральски:
Состав.
Тесто: 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. воды, соль по вкусу.
Начинка: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г молотого мускатного ореха, 2-3 ст. л. 10%-ных сливок, 2 луковицы, соль, черный молотый перец. Можно и из одного вида мяса, но вкус будет хуже.
Приправа: 3-4 дольки чеснока, 2 ст. л. подсолнечного масла (или 2 ст. л. сметаны), 2 ст. л. яблочного уксуса, черный молотый перец, соль.
Приготовление.
Начинка: говядину, свинину и баранину пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.
Приправа: натереть чеснок, смешать с маслом или сметаной, уксусом, солью, перцем и настаивать под крышкой30 м.
Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать 1 яйцо и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Тесто скатать в жгут и нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На лепешки разложить начинку (по 1 ч. л.) и сформовать пельмени. Взбить 1 яйцо, смазать им готовые пельмени, которые затем выложить на противень, подпиленный мукой, и выставить на холод.
Готовить пельмени на пару в течение 15-20 минут. Подавать к столу с приправой.
Поделиться32011-03-22 13:08:05
Главное достоинство - это фарш! Обязательно надо соблюдать пропорцию 60% говядина + 40 свинина! И на луке не надо жадничать, это сок пельменей!