Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Где хранить урожай

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Форумчане, расскажите, пожалуйста, где храните урожай? А то я в прошлом году все в подвал занесла, но оказалось что он у нас вообще не пригоден для такой цели, слишком сырой и конденсат скапливается. Вот мои овощи и фрукты сгнили не достояв до весны. Муж говорит что нужно сделать стоки для воды и собрать ее в одном углу. Там же установить насос для выкачивания жидкости и поддоны ля конденсата https://plastikovie-poddoni.ru/poddon-d … ondensata/ Скажите все это поможет избавится от сырости и конденсата? Или лучше вообще не использовать подвал для хранения урожая?

0

2

Насчет этого всего не в курсе, так как у нас в подвале нет никакой сырости. Но спрошу как у вас обстоят дела с вентиляцией в этом помещении? Может она забилась и ее нужно прочистить? А если ее у вас вообще нет, то обязательно делайте, иначе хранить в подвале урожай у вас не получится.

0

3

Мы стараемся овощи, фрукты и ягоды, которые растут у нас на даче, морозить. Купили в этом году большую морозильную камеру, туда точно весь урожай поместится! Да и такое хранение очень удобное, овощи в замороженном виде не занимают много места.

0

4

Вам обязательно нужно заняться гидроизоляцией фундамента для того, чтобы чтобы избавиться от сырости в подвальном помещении, иначе хранить там урожай у вас не удастся. Существует несколько способов такой гидроизоляции, например инъекционный, который устраняет внутренние недостатки, нанесение цементной гидроизоляции, жидкой резины или специальной мастики. А также хорошо себя зарекомендовала отсечная гидроизоляция. Вот тут можно прочесть более подробно по теме гидроизоляции https://optpra.ru/uslugi/fundament

0

5

У нас в прошлом году большой урожай помидор был, храним в специально обустроенном месте

0

6

Такая же ситуация, не плохой урожай не только томатов, но и огурца. Вы храните или хранили, чет не пойму чутка. Мы то продаем всегда, ну и себе маленько тоже оставляем. Видимо год урожайным был коли у всех не плохие такие урожаи. Но еще хочу сказать, что еще зависит от своевременного удобрения качественного и эффективной обработке от разных там вредителей. Не знаю пользуютесь или нет, но мы пользуемся и пока тока Кораген expert garden выручает, даже спасает он нас. Он новый какой-то, поэтому думаю есть результат, на всех стадиях развития работает и против хлопковой совки отличнейшие результат показал уже

0