Очень люблю драники!!!!!!!!!!!!!!
Кто любит драники и кто и как их готовит?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-03-22 16:26:26
У меня мама из Беларуси, а это их блюдо. Рецептов всяких читала множество: добавляют и яйца, и сыр трут. А стандартный рецепт очень простой. Сырой картофель трется на мелкой терке, добавляется соль по вкусу и мука, исходя из пропорции: на 1 кг картофеля 2 - 3 ст. л. муки. Жарить лучше в очищенном растительном масле, поскольку "деруны" очень впитывают жир, на среднем огне. Я делаю их тонкими, 3 - 4 мм, не более. Получаются хрустящие дранчики.))
Кушать их нужно обязательно со сметаной! "Деруны" без сметаны - все равно, что пельмени без мяса.
Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.
Поделиться32011-03-22 16:31:52
У меня уже слюнки потекли. Вот так блюдо, на все века!!!
Поделиться42011-03-22 22:47:24
а я например драники больше люблю не на мелкой терке натертые а на крупной, т.н. "бурячной". добавляем яйцо, немного муки и жарим на сильном огне с достаточным количеством растительного масла. Получаются румяные и хрустящие.
Поделиться52011-03-25 15:43:29
Я кручу картошку на мясорубке. Добавляю 1-2 яйца. Жижку не сливаю, а добавляю немного муки. Не забываем посолить. Можно ещё прокрутить немного лука и добавить туда же. Жарим и объедаемся. Ням-ням!!!
Отредактировано Benya (2011-03-25 15:44:28)
Поделиться62020-02-26 17:10:40
и я люблю их только делать долго- но оно того стоит
Поделиться72021-01-09 19:08:20
Как приготовить драники.
Драники (деруны) без яиц и муки
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г)
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму.
Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть.
Перемешать, посолить.
Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито.
Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек.
Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию.
Приятного аппетита!
Поделиться82021-01-22 15:55:47
Мммм Драники )) Поделитесь своими рецептами побольше ))
Поделиться92021-09-15 12:45:13
Чудесные драники из картофеля рецепт с курицей "Семейные"
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Продукты
Картофель - 4 шт.
Филе куриное - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль
Зелень
Перец черный
Масло растительное
Как я готовлю это вкусное и красивое блюдо, смотрите в моем коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!).
Приготовление
Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень, мясо. Натираем на терке сыр.
Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительного масла.
Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик".
Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку - обжаренную курицу с луком, сыр и нарезанную зелень.
Через 2-3 минуты складываем картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Картофельные драники с курицей, сыром и зеленью хорошо обжариваем и подаем!
Подавать картофельные драники с начинкой из курицы и сыра лучше горячими. Но и в холодном виде со стола "улетают"! Это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться102021-09-19 17:32:45
добавьте чуть резаного сырого лука в картошку, и деруны выйдут вкуснее и красивее
Поделиться112022-01-11 05:06:09
Лук для драников обязательно немного припускаю на растительном масле.
Поделиться122023-03-23 15:52:24
Обожаю драники, спасибо за подробный рецепт, как приготовить драники.
Поделиться132024-03-30 14:52:55
Попробуйте новый рецепт драников! Интересное сочетание румяных картофельных драников, сочных помидоров, расплавленного твёрдого сыра и ароматного зелёного лука. На простые картофельные драники выкладываем ломтики помидора, сверху распределяем тёртый сыр и нарезанный зелёный лук, а затем готовим под крышкой. Аппетитно и необычно.
Продукты (на 5 порций)
Картофель - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зелёный - 10 г
Лук репчатый - 40 г
Мука - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель в миску и залейте холодной водой на 10 минут. Откиньте картофель на сито и дайте воде стечь. Хорошо отожмите картофель руками и выложите в миску.
Добавьте к картофелю яйцо, всыпьте муку, поперчите и посолите.
Репчатый лук очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к картофелю, тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Ложкой выложите драники в сковороду, убавьте огонь и закройте крышкой. Жарьте драники в течение 5-7 минут. Картофель должен стать мягким, а низ зажарится. Переверните драники на другую сторону.
Помидор нарежьте кружочками по количеству драников. Сыр натрите на средней тёрке. Немного посыпьте верх драников сыром. Сверху выложите по одному кружочку помидора. Зелёный лук нарежьте и половиной количества посыпьте помидоры. Распределите сверху оставшийся сыр.
Закройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты, до расплавления сыра.
Драники по-французски с сыром и помидорами готовы. Подавайте к столу сразу, будет вкусно с соусом из сметаны и укропа.
Приятного аппетита!