Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Срываем обои!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Подскажите пожалуйста! Как здирать обои со стен? Пробывал мочить водой, даже горячей и нечего не помогает. Стены старые, два слоя обой, потолок с двп вобще ужас. Может есть секреты, хитрости?

0

2

нужно мчить валик обычной водой комнатной температуры, и здирать шпателем. у меня такой же дом и обои слетают только на ура.

0

3

у меня когда я делал ремонт в квартире ,а квартира осталась от бабушки,и там тоже было порядка двух или трёх слоёв обоев,так я справился с ими какраз с помощью валика и воды.Главное мне кажеться намочить потом немножко подождать потом ещё намочить и так несколько раз и я думаю всё получиться у ВАС!

0

4

А еще нужен шпатель, он в таких делах очень сильно помогает, когда обои мокрые им самое дело сковырнуть

0

5

Для начала обдерите то что обдирается. Если обои моющиеся обдерите вначале верхний слой, иначе не пропитаются. Обои нужно мочить мокрой тряпкой ( от валика много воды на полу) горячей врдой. Мочить не один раз, а несколько с интервалом. Потом обдираете. То что останется - берете тряпку с водой и вперед! :canthearyou:

0

6

ну во первых не все обои надо сдирать. Многие виниловые обои двухслойные. Если обои хорошо приклеены были то снимаем верхний слой,  а на оставшийся клеим новые. Если снять все таки надо, то увлажняем любым способом, даем постоять немного и с помощью мет. шпателя снимаем. Есть еще составы для снятия обоев, там надо действовать по инструкции производителя.

0

7

Ну если стена, то проще всего точёным шпателем усердно, потом желательно стенку перештукатурить. Потолок с ДСП вот это реально проблема, наверное лучше эмульсионкой в след раз покрастить.

0

8

Не люблю ремонт как раз поэтому. Но если новые обои очень тонкие, то их можно и поверх старых поклеить, смотреться будет нормально (проверено))

0

9

Подскажите как правильно их срывать, а то я как не срывал этот процесс затягивался на долгие нудные тяжолые часы((( ??

0

10

Подцепляешь обои ножичком и аккуратно тянешь, главное побольше оторвать, ну а потом поверх обрывков наклеиваешь новые  :D

0

11

специально для старых и многослойных обоев есть специальное "средство для снятия обоев" к примеру метилан. 0.5 литра средства на 10-20 литров воды. проникает через все слои до стены и снимается все очень легко.

0

12

Мочил стены, сдирал шпателем. Довольно нудная робота.

0

13

По-моему, это самое противное в ремонте. Я тоже мочила и сдирала ножом или шпателем, в общем, ужас, но по-другому никак.

0