Многие мужики любят борщ, но он имеет массу рецептов. А как вы готовите борщ?
Борщ
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-03-22 22:57:41
я ево не чясто готовлю ... но очень люблю борщ с фасолями и со сфёклаи ... Я борщ без фасолеи ваще не ем ... Бяка
Поделиться32011-03-22 23:08:00
А я люблю любой борщ ЛЮБОЙ!!!! с фасолью без............Да и ещё также очень люблю зелёный борщ.
Поделиться42011-03-22 23:28:36
Мой муж любит борщ только с фасолью. Но её надо отваривать отдельно и несколько раз сливать воду,чтоб потом не пучило. Говорят,что и пасировочку (свекла,лук,морковка) надо как можно дольше тушить на маленьком огне. Вроде это придаёт особый вкус. Но у меня не всегда хватает терпения и времени на это. А лично я люблю любой борщ, и зелёный и холодный свекольник
Поделиться52011-03-23 06:03:54
Я обожаю борщ...люблю когда он бордового цвета и сверху так аппетитно плавает сметанка и укропчик посыпаем для красоты,
Я добавляю очень много свеколки и тушу на сковороде с бульончиком,затем соеденяю с содержимым кастрюльки...и всё!!! Моих за уши не оттащишь!!!
Поделиться62011-03-23 13:33:16
Я люблю украинский борщ, особенно с курочкой и фасолью, и чтобы сметаны было побольше
Поделиться72011-03-23 22:42:15
Я обожаю борщ...люблю когда он бордового цвета
Мой муж тоже любит именно такой борщ! Свекла должна быть темно-бордового цвета и сладкая на вкус.
Поскольку сейчас ранняя весна, пора подумать о зеленом борщике, ведь это блюдо сезонное.
Состав: (на 3 л костного бульона) 1 хороший пучок щавеля, по 1 пучку зелёного лука, петрушки и укропа, 400 г картофеля, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Сначала варится бульон. Затем закладывается картофель, через 20-30 м измельченная зелень, еще через 10-15 м - порезанные (не мелко крутые яйца. Солим и перчим в конце варки. Подаем со сметаной.
Поделиться82011-04-01 08:03:25
Я чуть не захлебнулась, ребята все так вкусно и смачно. Если с работы пораньше приду обязательно борщ сварю вроде в холодильнике все есть.
Поделиться92011-05-25 15:00:14
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться102024-04-16 17:13:19
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Каждая хозяйка знает как варить борщ и у каждой он получается особенный. Спасибо за рецепт!