Вечные споры о том кто же должен мыть посуду, убирать квартиру, стирать, готовить.
Чьи это обязанности .
Ответьте кто же всетаки должен ?
Кто должен мыть посуду
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12011-03-23 08:24:44
Поделиться22011-03-23 16:24:18
Я считаю что этим занятием должен заниматся каждый тоесть исли каждий за собой памоет то тогда не когда не будет споров на эту тему правда не всегда на это есть время асобенно с утра
Поделиться32011-03-23 19:43:55
Моё мнение по этому поводу такое. Зачем из-за этого ругаться и сориться, я думаю,что в этом нет ничего страшного если муж или там парень помоет посуду.Тем более когда вода из крана бежит,какая захочешь А при уборке обязаности надо просто делить,я например с пылесосом,а она пыль вытирает. И тогда не будет ссор.
Поделиться42011-03-24 10:22:02
А я перестала из-за мытья посуды со всеми спорить, мою сама, но по хитрому. Набираю с утра тазик воды, развожу там моющее и ставлю в раковину, каждый за собой после еды тарелочку,чашечку,ложечку складывает.А когда появляется время или желание я просто достаю почти чистую посуду и споласкиваю под струей. Как это не странно еще и экономия воды получается и тереть с усилием ни чего не надо.
Поделиться52011-03-24 16:38:23
skreper интересный метод. У нас пока семья маленькая то почти всегда моет жена. Я иногда только. Но вот думаю когда будет пополнение в семье, надо будет жене помогать чаще. Ведь все таки накрывает на стол всегда жена, то с посудой можно и помочь.
Поделиться62011-03-26 21:11:55
После общения на этом классном форуме поставила эксперимент один день мыла посуду после каждого приема пищи по полной программе, а на второй по своей "методе" все засекала по водосчетчеку и часам по воде экономия - 60% по времени - час пятнадцать на семью из трех человек.Умножить все это на на 30 дней и 12 месяцев думаю красивые цифры получаться.
Поделиться72011-03-26 22:24:46
Дорогие мои, купите посудомойку!!!!!!!!!! Ну сколько можно мучиться, мучить жену, детей пусть работает техника!!!!!
Поделиться82011-03-26 22:33:09
У нас семья из четырех человек + бабушка с дедушкой. Если мыть посуду по методу складывания в тазик, то за день посуды наберется на несколько огромных тазиков. Поэтому каждый за собой старается мыть посуду. Исключение - ребенок пяти лет. Конечно за мужчинами иногда приходится перемывать. Зато нет горы грязной посуды.
Поделиться92011-03-26 23:40:18
Вопрс серьезный...посуду надо мыть добрыми руками и от души....потому что когда-то все-таки придется из нее есть! ну, если вы не в гостях...или не пришли в последний раз. отсюда вывод - желательно посуду мыть человеку с хорошей энергией и открытой душой, а самое главное - которому ты доверяешь. Это моя женушка...
Поделиться102011-03-30 08:01:04
Вопрс серьезный...посуду надо мыть добрыми руками и от души....потому что когда-то все-таки придется из нее есть! ну, если вы не в гостях...или не пришли в последний раз. отсюда вывод - желательно посуду мыть человеку с хорошей энергией и открытой душой, а самое главное - которому ты доверяешь. Это моя женушка...
Какой Вы батенька однако базис подвели под свое не желание помогать супруге. Не думаю что у нее слишком светлые чувства когда Вы уже сытенький отвалились от стола к телевизору, а она все еще на кухне и с тряпкой.
Поделиться112011-03-30 10:07:18
На мой взгляд домашнее хозяйство супруги должны вести по возможности совместно.
Жена готовит, муж моет посуду. Жена моет посуду, муж прибирает в квартире.
А не то,что жена готовит , прибирает и моет посуду, а муж пьет пиво и смотрит футбольный матч.
Поделиться122011-04-07 18:03:38
Кому мыть посуду, наверное для каждой семьи это индивидуально, если семья большая, тогда конечно после каждого приема пищи и скорее всего хозяйке. Если семья маленькая, то можно пособирать посуду в мойке. Когда жила с родителями семья из 4-х человек. Пока отец служил все хозяйство было на маме, когда отца списали , а мама продолжала работать хозяйством занимался отец.А сейчас мы с сыном вдвоем (замечательно живем) по этому я перешла на систему "тазик". Утром тарелка и две чашки с ложками в обед две тарелки, чашка ложка вилка, за ужином двойной комплект, а тут уже и вымыть все можно. Но если у ребенка днем были гости, то он сам моет посуду за всеми.
Поделиться132011-04-07 18:17:43
Женщины должны убираться! Мужики работают, деньги зарабатывают. А женщины пусть убираются, за детьми приглядывают. И пусть не ленятся.
Поделиться142011-05-24 09:28:47
Я дома нахожусь большее количество времени, чем супруга,поэтому мне даже в удовольствие помыть посуду.Ведь как приятно услышать вечером слова благодарности от жены и у всех прекрасное настроение!Всем советую!
Поделиться152011-05-24 16:12:14
у нас посуду моет посудомойка. а если нету такой - пусть моет тот, кто не готовил
Поделиться162011-05-24 18:42:56
Посудомойка- это дорогое удовольствие, поэтому посуду моем сами,своими руками.Обычно её моет дочь или жена, я мою посуду за редким исключением.
Поделиться172011-05-24 19:02:58
Это Риторический вопрос и суждений и мнений может быть множество. Во всем можно найти компромис даже в мытье посуды, уборки и д.т.
Поделиться182011-05-25 13:42:19
Да вопрос вечный, у меня в семье моет посудомоечная машина, стирает стиральная машина, а убираюсь Я. Вот так.
Поделиться192011-05-25 21:45:31
TOP + стопятьсот
после вечной войны кто же пойдет мыть посуду была куплена посудомоечная машина, ну стиралка сразу была куплена да уже и не одна.
вот читал сообщение тут по поводу тазика и моющего средства - прикольно надо попробовать мот понравится, буду экономить на воде и средстве для машины
Поделиться202011-05-26 09:32:33
ох уж эти споры......кто может тот и моет,но наглеть не стоит обоим...надо по очереди,правда не всегда получаеться......