Как Вы относитесь к французской кухне? И вообще, пробовали ли вы блюда чисто французские?
Французская кухня.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-03-24 18:00:42
Во Франции я, конечно, пока не была, но кухню французкую люблю. И муж тоже. Одна из самых изысканных кухонь мира, "законодательница мод" в кулинарии! Только в нашей местности многих компонентов для блюд французкой кухни не купишь, да и себестоимость блюд достаточно высока. Не всех, конечно, но многих. Как раз тех, которые больше по душе. А ещё французы часто применяют при приготовлении блюд спиртные напитки - как для маринада, так и непосредственно в блюдах, вина, коньяк, ликёры и другие. Этот приём мы с мужем взяли на вооружение очень давно и могу сказать, что блюда от этого только выигрывают! Появляется неповторимый вкус, аромат... Это на словах не передать, нужно самому приготовить и попробовать - больше сомнений по поводу выбора вариантов не останется!
Поделиться32011-03-24 18:40:32
А вот я, французской кухней не лакомилась((( Но думаю что-то чисто французское не попробовала бы. Ну не могу я кушать лягушек
Или я ошибаюсь???
Отредактировано вікуся (2011-03-24 18:41:00)
Поделиться42022-07-11 20:44:03
Мне она вообще не нравится
Поделиться52023-09-15 18:26:25
Фрикасе из курицы с грибами - это французская кухня. Обжаренные кусочки курицы, тушенные с шампиньонами в сливочном соусе. Яичный желток поможет загустить соус и подчеркнуть его нежный вкус. Куриное филе получается сочным и ароматным благодаря мускатному ореху. Блюдо не требует долгого приготовления.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 270 г
Сливки жирностью 20 % - 180 мл
Яйцо (желток) - 1 шт.
Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 30 г
Как приготовить:
Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см. Кусочки курицы обвалять в муке (это можно сделать, используя полиэтиленовый пакет).
В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить курицу. Обжарить на среднем огне до изменения цвета и лёгкого подрумянивания, 7-9 минут.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать тонкими пластинками. Грибы отправить к курице. Обжарить 5-7 минут.
Добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать.
Белок отделить от желтка и убрать, он нам не понадобится.
Желток смешать со сливками. Влить получившуюся смесь в сковороду. Довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь до минимального. Тушить всё ещё 2-3 минуты.
Фрикасе из курицы с грибами можно подавать к столу.
Приятного аппетита.