Признавайтесь!!! Чем кормите своих зверей? Я вот покупаю своей кошке Мане свежемороженую рыбу всякую: кильку, мойву, путасу... кровяную и ливерную колбасу. Очень любит рыночную свининку постну, молочку: творог, сметану, молоко, кефир. А вот окорочка не ест. Я по Машке проверяю - есть нам что-то или нет. Вот куплю колбасу не дешевую, а она может ее не есть. Что значит там нет мяса? Котлеты, домашние я готовлю с луком и перец молотый черный сыплю, так она мявкает, жарить спокойно не даст, пока я ей не отстегну ее котлету. Вобщем настоящая хищница. Люблю я ее!!! А вот мама мужа своего кота кормит сухим кормом уже много-много лет и он бедненький скоро сдохнет. И не от старости, а от запоров и разложения печени. Это же не нормально, кот после корма перестал есть любую другую еду. Ест только корм. Ни молочку, ни мясо, ни рыбу, ничего...Только этот корм Вот наркоман!!!
Что едят наши любимцы?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-03-25 10:02:01
Моя мама тоже сначала кормила кота путассу свежемороженной, но так как он не ест голов, то после его трапез приходится все мыть и убирать, то теперь она перешла на сухой корм Кот ест его пока неплохо. Но главное - после еды все чисто. А насчет вреда для его здоровья, так ведь в рекламе ветеринары говорят, что от них у котов все нормально.
Поделиться32011-03-25 14:18:56
Чем только не пытался кота кормить, но кроме корма, на который поначалу подсадил нечего не надо, он у него как наркотик, иногда правда мясо ест, но очень редко, а раньше был кот, так ваще все подряд ел, овощи разные например, ну а поразило больше всего что арбузы и дыни ел)
Поделиться42011-03-27 13:11:34
Volkodav312, вот поэтому и спрашиваю, чем кормите животных. Да с нормальной едой хозяйке много хлопот - приготовить , помыть, убрать... А сухой корм очень удобно. А вот через несколько лет животное начнет погибать. Это я точно знаю. И мое мнение, что хозяева, которые любят своих животных кормят их соответственно. Если лень нормальной едой: молочными продуктами, мясом, рыбой... то кормите хоть консервами типа Вискас.
Поделиться52011-04-02 08:09:22
Какое счастье все мои зверьки едят все и ливерку и рыбку и каши, которые остаются после завтрака и пюре с подливкой. Сухим кормом я пользуюсь исключительно летом, если на целый день куда-нибудь уезжаю. Но старшая кошка умудряется и в таких случаях его проигнорировать. У нас рядом с домом есть ресторанчик, летом там работает открытая терраса, так вот каждый раз когда возвращаюсь с дачи нахожу эту зверюгу там. Видимо сердобольные посетители считают своим долгом подкормить бедную несчастную рыженькую кошечку.
Поделиться62011-08-13 13:20:04
котик мой ест китикет в банках, иногда еще сухой китикет
Поделиться72013-06-22 16:22:24
Кормить только одним китикетом НЕЛЬЗЯ, особенно породистых!!!!!!!! Если вы любите своих питомцев, приучайте их к разнообразной еде :мясу, молочным продуктам, рыбе и т.д. На днях у моей знакомой кошка (свинкс) заболела, она отнесла ее к витеренару, там сказали, что у кошки ИНСУЛЬТ, представляете??? Спросили чем кормите, а они кормит только одним китекетом. Врачи сказали, что у кошки не хватает витаминов и элементов всяких для здоровья и все из-за скудного питания. Вот-так. Так что не долго убрать грязь после рыбы и помыть тарелки, зато кошка будет здорова.
Поделиться82019-10-07 00:05:10
Кормим только натуральной пищей
Поделиться92020-12-16 14:50:04
На днях у моей знакомой кошка (свинкс) заболела, она отнесла ее к витеренару, там сказали, что у кошки ИНСУЛЬТ, представляете??? Спросили чем кормите, а они кормит только одним китекетом. Врачи сказали, что у кошки не хватает витаминов и элементов всяких для здоровья и все из-за скудного питания.
Ха! Конечно! Китикет я вообще за корм не считаю, это же самый бюджетный вариант, им иногда старушки бездомных кошек подкармливают у нас во дворе. Но своего кота я бы не стал им кормить никода, даже при том, что он у меня беспородный. Он у меня привык к Роял Канину, вполне нормальный корм, качественный, с хорошим содержанием всех полезных веществ.
Поделиться102020-12-17 12:24:29
Конечно, нельзя брать какой попало корм для своих питомцев, особенно, если он подозрительно дешевый, не думаю, что в его составе может быть что-то хорошее. Я для своей кошки беру в зоомагазине Старая Ферма только корм марки Акана, он полностью сбалансированный, с хорошим составом, со всеми необходимыми витаминами и минералами. Никаких проблем у нас с ним ни разу не было. А когда у кошки появилось потомство и малыши подросли, то я там же и корм для котят стала покупать. Сначала брала влажный и консервы, чтобы им удобнее было его кушать, а потом постепенно стала вводить и сухую Акану для котят.
Поделиться112021-02-27 12:39:58
Корм должен быть хорошим не всем со своего стола можно кормить питомцев.
Поделиться122022-03-03 17:25:16
У меня кот и собака, покупаю им корм Royal Canin в специализированном магазине "4 Лапы" https://4lapy.ru/brand/royal-canin/ . По поводу корма советовалась с ветеринарм, он одобрил, тем более, что Royal Canin - это и сухой, и влажный корм, и консервы, состав сбалансированный и полезный.