Посоветуйте простой и быстрый рецепт пельменей в горшочке, а то отварные надоели)
Пельмени в горшочке
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-04-04 09:11:59
В горшочке не знаю но поделюсь своим рецептом. Пельмешки как обычно отварить, положить на сковородку,сливочного масла туда, отваренные грибы можно шампиньоны, можно обычные, а зимой сушеные выложить на пельмешки, засыпать все это тертым сыром и на 5 минут в духовку без крышки естественно.
Поделиться32011-04-07 12:26:45
Частенько делаю пельмени в горшочке, муж балдеет.
На 1 порцию: 15 - 20 готовых пельменей среднего размера, 0, 5 л бульона (лучше не кубики), зеленый лук, укроп, петрушка - количество зелени по вкусу.
Приготовление: Пельмени варим отдельно до готовности, перекладываем в горшочек.
В кипяший подсоленный бульон опускаем мелко нарезанную зелень, кипятим на медленном огне не более 2 - 3 минут. Можно добавить немного молотого черного перца по вкусу. Затем заливаем пельмени, дадим постоять минут 10, и все.
Приятного аппетита!
Поделиться42011-04-07 14:38:40
девушки я в шоке пельмешки в горшочке не слышал и конечно не пробовал но судя по описанию это что то вкусненькое на выходные обязательно сделаю
Поделиться52011-05-25 12:18:36
Пельмени в горшочках
15-20 шт.пельмени
100 г.печень
1 шт.лук
0,5 ст.куриный бульoн
1 ст. л. майонез
мука
вода
Печень поджарить на сковороде вместе с луком. Пельмени сложить в горшочек, выложить сверху печень с луком, залить бульоном, добавить майонез.
Из воды и муки приготовить лепешку, которой накрыть горшочек. Поставить в предварительно разогретую духовку. Готовность по приобретению лепешки-крышечки золотистого цвета.
Я подаю не снимая крышку. (Осторожно, очень горяча!).
Поделиться62024-02-04 16:43:26
Оригинальный способ побаловать семью - приготовить пельмени в горшочках. Спасибо за рецепт!