кто для вас отец: друг или же наставник. каким способом можно быть одновремено добрым и строгим?
кто для вас отец?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-03-27 00:45:56
кто для вас отец: друг или же наставник. каким способом можно быть одновремено добрым и строгим?
Здесь столько всего в этом посте намешано. Но основных измерения два "Друг или Наставник" и "добрый или строгий".
По каждому из этих измерений можно многотомные романы писать.
Поэтому я не буду галопам по Европам, а возьму только одно "Друг или Наставник". Все что угодно, только не друг, Как только отец друг, это уже полная девальвация авторитета предков. Линия трансформации при этом проста: друг - приятель - чувак - старый маразматик.
Отец никогда не должен быть равным, он всегда должен быть старшим. Жаль только, что не все готовы соответствовать этому статусу. Таким образом, про друга вообще нужно забыть, а ставить вопрос в этом измерении следующим образом: кто ты отец, только самец породивший чадо или мудрый Учитель.
Поделиться32011-03-28 23:19:41
Увы,этим похвастать не могу,вырос без отца,так получилось,ничего не поделаешь.Зато теперь я сам отец двух дочек,надеюсь я для них справедливый папа,вырастут поймут,что на одной доброте далеко не уедешь,надо быть и строгим иногда,по обстоятельствам.