Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бешеные домохозяйки и домохозяева » Проблемы отношений полов, отцов и детей » Ругаете ли Вы детей? А может даже бьете?

Ругаете ли Вы детей? А может даже бьете?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Надеюсь, что детей никто не бьет.
Но вот ругаете ли? Если "да", то за что?

0

2

Философский вопрос! Если любимое чадо не ругать, у него пропадет чувство реальности и он не когда не опуститься к нам из мира иллюзий! o.O

0

3

Broker написал(а):

Если любимое чадо не ругать, у него пропадет чувство реальности

Совершенно с Вами согласен, ругать конечно нужно но только за поступки которые совершены намеренно ( на зло так сказать) но если ребенок что то сотворил по незнанию или не осторожности то лучше объяснить без крика и ругани, в следующий раз такой поступок совершаться не будет.

0

4

Ругаю и даже шлепаю, но это чаще всего происходит, так сказать, под горячую руку. По-моему, большинство срывается на своих близких.

0

5

У меня очень хитрый карапуз. Он очень часто проверяет границы моего терпения на прочность. Ругать приходиться часто. Шлепаю только в крайнем случае. Последнее время практикуем "Угол". Но в то же время я не забываю повторять несколько раз на день как сильно я его люблю.

0

6

У нас тоже часто практикуется УГОЛ. Никогда не бьем, т.к. силу рассчитать взрослому трудно, можно легко что-нибудь отбить, в порыве ярости от капризунчика.
А ругать приходится из-за всяческих проделок, каприз, иногда за то, что есть не хочет, когда все разогрето. И это учитывая, что ребенку нет еще и 2 лет  :jumping:

0

7

Я вот своих ругаю редко... Пытаюсь как-то все спокойно объяснить, но если выведут то могу и наорать...:)  Бить не бью :) Как-то рука не поднимается, а может когда-то и надо бы было... :crazy:

0

8

Я ругаю, конечно, как без этого. Иногда и шлепнуть могу, но так сказать, в состоянии аффекта))))) Когда уж совсем доведут. :angry:

0

9

Я не бью, а воспитую, так меня отец воспитывал, а его дед, если не воспитывать, то дальше будет только хуже((

0

10

У меня дочь 19 лет и сын 16 я ни когда их не ругал,тем более бил.Так как считаю этот метод воспитания не практичным.У меня с ними прекрасные взаимоотношения.А вот в жены с ними не очень.Так как у нее другие методы воспитания.

0

11

Скажем так, когда я был маленький - отец мерил смекалку на мне, и ругал, и даже похлеще...
В общем, о избалованности в детстве речь шла, что хотел, то и получал. Но вот ругань шла от поведения, наверное.

0

12

С моей точки зрения детей нужно воспитывать используя психологическое влияние, но иногда необходимо и применение силы. А не имею ввиду бить ребенка по чем попало и когда попало. Наказание как и поощрение должно бить спланировано и осуществляться не на "горячюю руку" а с нормальным расчетом. Поскольку ребенок всегда чувствует состояние родителей и если его наказывать, а тем более бить находясь в "взвинченом" состоянии то никакого педагогического эффекта не добиться. А лехкий шлепок по попе, когда ребенок действительно сильно провинился, я думаю никому не помешает.

0

13

С высоты прожитых мне кажется ругать тоже неверно. Надо разговаривать почаще и пояснять простыми и понятными словами.

0

14

Да ругаем детей каждый день,потому что с ними по другому никак!Ругать не значит кричать на ребенка,а говорим чуть громче и строгим толстым голосом,младшая сама в угол идет(в саду,наверное насмотрелась),но буквально на секунд 10,потом возвращается просит прощения.Насчет легкого шлепка,я вполне согласна!Но самое обидное,что ,в основном, воспитанием занимается мама!И получается папа-хороший,а мама-плохая!!!

0

15

Ругать детей можно ,даже иногда нужно,а вот бить не надо только в очень редких ситуацияц

0

16

Да ругаю, когда разьяснения и уговоры не помогают, а что-же делать?
Бить не бью, не сторонник этого, хотя и очень хочется иной раз.

0

17

Ну по крайней мере, если и ругаю, то во всяком случая не отборным матом, как некоторые "родители" :mad: Вообще, когда у меня еще не было ребенка, то думал, что никогда не буду ругать бить и т.д.... У моего ребенка будет нехилый нескучный папик, и все такое. Но жизнь как обычно внесла свои коррективы(...

0

18

Очень редко...в основном за плохие отметки в школе...
А вот битьё не приемлю не в каких случаях...
С ребёнком нужно много разговаривать и уделять ему ,как можно больше времени.

0

19

Ругать и наказывать я считаю это разные вещи.. жена орет на малую так что окна звенят в итоге дочка только пугается крика и все, я не кричу никогда но порой задница у нее слегка бита и это действенно, у каждого свои методы воспитания

0

20

А я разговариваю с ребенком, как с взрослым. Хотя это не всегда проходит - бывают такие. что трепки не избежать. Как правило, ребенок очень чутко все чувствует, и лучше, если в семье особых проблем (у родителей) нет, то дитю нужно объяснить. Шлепать можно где-то до 2 - 3 лет. Но я не Макаренко.

0

Вы здесь » Бешеные домохозяйки и домохозяева » Проблемы отношений полов, отцов и детей » Ругаете ли Вы детей? А может даже бьете?