prosvetekvator написал(а):вы знакомитесь, общаетесь долгое время, а потом у него или неё что нибудь происходит и срочно нужны деньги, вы сжалитесь займете или на телефон положите а потом и не ищите этого человека и про деньги забудьте
Вот-вот... В интернете полно тех, кто просто мечтает развести вас на деньги, но кто запретил хоть изредка но пользоваться мозгом? "То, что я с тобой списываюсь - это еще не значит, что я тебя знаю и доверяю" - главное, запомнить это. Если "друг по переписке" обижается - нафиг его (или ее).
AKELASS написал(а):По телефону можно хотя бы голос услышать,интонации,а в интернете неизвестно с кем общаешся.
Тут как раз проще. В интернете можно сделать первоначальные выводы об общей недекватности собеседника. Если устраивает - договорится созвониться (в этот же вечер или ближайшие). А уж после - как получится.
Не стоит забывать, что интернет доступен и больным на голову. Вообще есть хорошее правило - для сайтов знакомств завести "запасную" симку и ставить ее на телефон только когда договорились созвониться или назначено свидание. Знакомую так доставало одно тело, которому она, по неопытности, дала свой обычный номер... Звонил, писал СМСки оскорбительного содержания, пока ему не намекнули почти вежливо друзья девушки, что он поступает совсем некошерно и рискует не досчитаться чего-нибудь из ненужных частей тела.