Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мама - купи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Часто наблюдаю такую картину в детском магазине - ребёнок плачет в истерике, вцепившись за самую дорогую игрушку в магазине, а родители безуспешно пытаются его оттянуть от игрушки. Как объяснить ребёнку, что не всё можно купить?

0

2

для этого нужно чтобы ребенок сам копил деньги в копилке, и смотря сколько ребенку лет

0

3

Прежде всего не надо пытаться "оттянуть от игрушки" - этим только фиксируется внимание на желанном предмете. Родители должны уметь торговаться: предложить ребенку что-то подешевле вместо подороже или, например, предложить зайти завтра (или послезавтра) вместо сегодня. Ребенка обмануть несложно, но нужно уметь сделать это так, чтоб он не был этим обижен.
Кстати, насчет "зайдем завтра": один мой приятель так немного экономит на девушках... Его девушки в магазине, как правило, это ходячее "хочу". На все "хочу" следует "зайдем завтра". К "завтра", девушка про это конкретное "хочу", как правило, забывает...

0

4

Какое счастье, что у меня с сыном таких проблем почти не возникало. Даже если он чего-то сильно хотел, а не могла этого позволить все хочу заканчивались после двух трех ласково-уговаривающих фраз. Хотя в конечном итоге если сын очень, очень сильно хотел, то получал вожделенную игрушку на день рождения и или на новый год. А сейчас он стал старше и сам копит на все свои хочу. Иногда конечно приходится немножко добавлять, так и игрушки стали серьезнее.

0

5

Когда я гуляю с племянником  и он что-то хочет, что бы я купил, я говорю "НЕТ" и иду, потом оборачиваюсь-"идешь со мной или останешься здесь"-иду дальше. Под ограниченным времьям он принимает решение не остаться здесь одному. Всегда помогает. Ему 3 года, но все понимает хорошо. А про деньги, мне кажется, нужно говорить как есть, для чего нужны, даже если ребенку 3 годика.

0