У меня в сальной на полулежит кавролин, такой мягкий и пушистый только вот начал делать ремонт в комнате, открутил плинтуса поднял кавролин а под ним пыли (не смотря на то что пользовался моющим пылесосом). Теперь гадаю что лучше ламинат или паркет. Что легче постелить (самому естественно), что дольше живет и меньше царапается
Ламинат или паркет
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22011-03-30 11:52:45
Ламинат прекрасное половое покрытие. Но нужно брать не дешевый, дорогой или хотябы из средней ценовой категории. Ламинат нужно выбирать влаго и ударостойкий. С ламинатом не нужно возиться - шлифивать, покрывать лаком. Практично и удобно. Если брать паркеиную доску, то это еще круче, но и дороже - решать вам. Если есть деньги, то паркетная доска - это очень надежно и практично!!!
Поделиться32011-03-30 13:08:58
Я бы тоже рекомендовала паркет))) Он дороже, но и качественней. Шикарно выглядит и дольше прослужит. Мне кажется все плюсы на лицо. Удачного Вам ремонта)
Поделиться42011-04-07 04:01:30
Ламинат очень практичный правда дороговат если хороший.
Паркет тоже бывает разный и по цене и по качеству, из каких пород дерева изготовлен.
Если паркет не стелил, не советую-без опыта замучаешься.
А с ламинатом проще-выровнял основание и стели!
Поделиться52011-04-07 17:12:41
Я тоже за ламинат.Дорого, но долговечно.В добавок можно самому постелить, в отличии от паркета, для которого нужен специалист.Так как предпочитаю делать ремонт сам, то ламинат для меня- очень удобное решение.
Отредактировано Benya (2011-04-07 17:15:27)
Поделиться62011-05-26 11:02:54
Я Вам скажу как человек который занимается укладкой половов, несомненно ламидат надежней.
Поделиться72020-02-18 17:31:29
Сейчас сложно купить напольные покрытия или нет?
Мне посоветовали этот сайт https://e-parket.com.ua/ совсем недавно.
Жду ваших комментариев по этой теме. Большое спасибо за помощь.
Поделиться82020-09-06 00:57:52
Ламинат дешевле паркета и в уходе проще. Я за ламинат. Хотя паркет, конечно, престижней.
Поделиться92021-03-12 17:44:12
Если финансы позволяют, то конечно же паркет!
Поделиться102021-03-20 14:38:53
Паркет наверное попрочнее, по крайней мере, износостойкость повыше. Но очень много от правильной укладки зависит. Мы с соседом одновременно паркет в квартирах укладывали. Он, не знай, как делал. А мы нанимали профессионалов из MD Строй. Так вот, нам как положено и стяжку пола https://md-stroi.ru/ сделали, и паркет оформили грамотно. Прошло пол года, итог такой: у соседа есть места, где скрипы. У нас покрытие лежит как влитое.
Поделиться112021-09-26 13:21:05
Я
У меня в сальной на полулежит кавролин, такой мягкий и пушистый только вот начал делать ремонт в комнате, открутил плинтуса поднял кавролин а под ним пыли (не смотря на то что пользовался моющим пылесосом). Теперь гадаю что лучше ламинат или паркет. Что легче постелить (самому естественно), что дольше живет и меньше царапается
Я за ламинат. Паркет просто стоит дорого и требует особого ухода
Поделиться122021-09-26 22:20:12
Я
Я за ламинат. Паркет просто стоит дорого и требует особого ухода
Да, согласна! Ламинат - это отличный вариант напольного покрытия. Мы сами постелили везде ламинат (кроме кухни и ванной комнаты). Только перестраховались и по всей квартире постелили ламинат 33 класса, чтобы он уж наверняка прослужил не один год. По личному опыту скажу, что доступы https://magbo.ru/catalog/napolnye-pokrytiya/laminat/ ламинат в интернет-магазине Magbo продается! Рекомендую вам тоже туда общаться!
Поделиться132021-12-01 22:15:51
Тоже подбираем напольное покрытие для зала. Хотим применить паркет. Нашли на сайте "instylewood" большой ассортимент паркетной доски , описаны параметры, размеры, цвет и цена, имеется доставка. Приобрели паркетную доску GALATHEA ДУБ GRIGIO , ждем доставку.
Поделиться142022-05-22 22:39:03
Однозначно ламинат
Поделиться152022-09-04 17:01:46
Кроме как ламината и паркета есть и другие альтернативы которые стоит рассмотреть
Поделиться162022-09-05 12:27:23
Кроме как ламината и паркета есть и другие альтернативы которые стоит рассмотреть
Мне тоже так кажется. И одна из них - это инженерная доска. По ссылке можете изучить все её преимуществ перед остальными напольными покрытиями. Сейчас всё чаще и чаще её стали использовать, ведь соотношение цены и качества в этом материале самое оптимальное. Я в будущем точно будут покупать этот материал взамен своего старого паркета.