Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маринуем шашлык

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Подскажите как лучше замариновать шашлык?

0

2

Много рецептов перепробовали, и пришли к выводу, что лучший маринад - это майонез (но только не жирный, не более 50% жирности). Лука много никогда не помешает (режем кольцами). Идеальный размер кусочков мяса - спичечный коробок. А уж степень жарения - это кто как любит. Количество майонеза зависит от количества мяса - главное, чтоб покрыто было. Мариновать желательно не больше суток и не менее 12 часов.

0

3

Мне тоже с майонезом нравится, особенно если нужно зделать шашлык быстро, и нет времени мариновать на сутки. Параллельно хочу задать вопрос, как с луком печ, лук то сгорает, и получаются угли...

0

4

Мариную как узбеки (в ташкенте прожила долго). Просто в минеральной воде. Режем , засыпаем луком, специи и минеральная вода. Мясо получается мягкое и нежное

0

5

мне в кефире маринад очень нравится

0

6

Alleatiko написал(а):

что лучший маринад - это майонез (но только не жирный, не более 50% жирности). Лука много никогда не помешает

Согасен

0

7

Я уксусом со специями мариную обычно

0

8

Майонез - это жестко. Муж перепробовал много рецептов. Самый оптимальный - на минеральной воде.

0

9

Это вкусно - маринуем шашлык.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269666.jpg
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!

0

10

Рецепт - как замариновать шашлык из свинины.
Маринад на соевом соусе для шашлыка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68985.jpg
Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (баранина) - 1 кг
Соевый соус - 5 ст. ложек
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 4-5 ст. ложек
Горчица - 1 ст. ложка
Приправа для шашлыка - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный  - 0,5 ч. ложки

Мясо помыть, обсушить.
Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо сложить в миску.
К мясу добавить лук репчатый.
Посыпать специями и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать горчицу, чеснок, сахар, соевый соус. Добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой. Мариновать 2-8 часов в холодильнике. Шашлыки жарить любым способом.
Приятного аппетита!

0

11

Вариантов маринада на самом деле много. Но знаете, шашлык уже как-то приелся за лето и мы с мужем экспериментируем в еде. Вот на этих выходных попробовали бычий хвост https://www.steakhome.ru/catalog/elemen … ef-russia/. Это очень вкусно, я не ожидала такого. Когда муж его купил, я скривилась, но после приготовления остановиться не могла. Закажите его!

0

12

Точно вкусно - маринад для шашлыка.
Шашлык из свинины (лучший маринад)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/263/sm_262677.jpg
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!

0