Мне нравится итальянская кухня, очень люблю готовить сама и конечно пробовать новые рецепты. Если есть соратники-поделитесь новеньким чем нибудь.
Кто любит итальянскую кухню
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-03-19 22:46:55
Я не сильный знаток итальянской кухни, но знаю один замечательный рецептик соуса:
Соус Марсала
Три столовые ложки оливкового масла; одна-четвертая чашки мелко порезанного лука; 1 ст. ложка мелко порезанного чеснока; 200 г порезанных грибов; 2 ст. ложки муки;
одна-вторая бокала вина Марсала (сладкое десертное итальянское вино, но я лично его не разу не видел, поэтому применяю обычное домашнее); пол чашки мясного бульона; соль, перец по вкусу.
Приятного вам а петита!!! Соус в основном применяю до картошки или пельменьев.
Поделиться32011-03-19 23:09:57
Я люблю la cucina italiana - итальянскую кухню, т.к. давно увлекаюсь Италией, итальянской культурой и т.д.! Но почему-то больше люблю не готовить, а есть
Saltimboca, например, вкусное блюдо - это наподобее мясного рулета. Вообще итальянская кухня ОЧЕНЬ питательная и калорийная, так что, Марина, берегите фигуру
Поделиться42011-03-20 22:03:04
Привет! Я люблю такой итальянский салатик:
На тарелку (глубокую) разрезать 5 помидоров чери, половинку авокадо нарезать соломкою. Солим, перчим, сверху ложем рукколу, тертый сыр пармезан.
Заправка: оливковое масло и бальзамический уксус!
Приятного аппетита!!!
Поделиться52011-03-23 00:22:24
Мы с мужем любим разную кухню. Не обошли стороной и итальянскую. Вот, например, один из рецептов приготовления пасты - с сырным соусом:
Состав: Спагетти – 500 г, сливочное масло – 3 ст. л., сыр твёрдый – 200 г, коньяк – 1 ст. л., копчёная грудинка – 200 г, сливки – 1 ст., мука – 2 ст. л., яблоко – 1 шт., чёрный перец и соль – по вкусу.
Приготовление: очистить и мелко нарезать лук. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Лук и яблоки перемешать с мукой. Затем выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и тушить 5-7 минут.
Добавить густые сливки и коньяк. Сыр натереть на крупной тёрке, мясо мелко нарезать, а потом выложить их в сковороду – к основной массе. Тушить все это вместе примерно 3–4 минуты. Затем приправить солью и перцем. Если ничего не имеете против корицы, можно добавить и ее – это будет очень по-итальянски.
Тем временем отварить в подсоленной воде спагетти. После того, как спагетти сварятся, слить воду и перемешать их со сливочным маслом.
Выложить спагетти на блюдо, сверху полить соусом, перемешать и украсить зеленью. Опять же, если хочется попробовать, как это едят в Италии, сверху посыпать маслинами.
Приятного аппетита!