не есть мяса , а питататься только растительной пищей, вредно ли это или все таки полезно для здоровья
вегетарианская пища
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-03-19 17:20:59
Я считаю что полезно и то и то. Но нужнен баланс, нельзя же есть постоянно мясо или те же овощи.
Поделиться32011-03-19 21:40:16
Я против!Не смогу жить без мяса,даже в пост,бог наверно простит,но приходится физически работать много.
Поделиться42011-03-19 22:20:53
не есть мяса ето както не по прирде. для здоровя-взможно, или убеждения тоже сильная штука. но есть и другие более приятные "вещи" для улутшения здоровья например йога. а в мясе есть нужные для организма аминокислоты.
Поделиться52011-03-19 23:19:29
Пробовал как-то лет в 16 таким страдать. Родители сразу в штыки приняли, но я на своём. Через пол года понял, что это не моё, животный белок ничем не заменить.
Поделиться62011-03-20 02:51:40
не есть мяса ето както не по прирде. для здоровя-взможно, или убеждения тоже сильная штука. но есть и другие более приятные "вещи" для улутшения здоровья например йога. а в мясе есть нужные для организма аминокислоты.
согласен частично, вегаторианская пища - это действительно какое то извращение, я например вообще не представляю как можно без мяса... но есть мнение, что человек, который недоедает, живет дольше, так как организм не изнашивается белками, жирами, углеводами.
Отредактировано Rubik123123 (2011-03-20 02:52:05)
Поделиться72011-03-20 17:24:23
Не могу сказать вредно это или нет. Это зависит от человека)) Лично для меня это вредно, так как без мяса я и дня прожить не могу)
Поделиться82011-03-22 13:20:45
Мы с мужем не вегетарианцы, особенно он! ))) Но вегетарианские блюда иногда готовим, к тому же многие из них отлично подходят в пост. Вот один из рецептов:
"Фаршированные перцы"
Подготовить 1 кг перцев к фаршировке (то есть удалить плодоножку и почистить через нее семена плода). Фарш для начинки готовим из моркови (2-3 шт.), капусты (300 гр.), 1 корня сельдерея, репчатого лука. Начинку потушить и посолить. Фаршируем перцы, выкладываем их на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправить чесноком, зеленью, мускатным орехом. Тушить до готовности.
Кушайте на здоровье!)))
Кстати, по сравнению с классическими, эти перцы, я бы сказала, ничуть не хуже по вкусу.