Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Котел отопления

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Накрылся мой котел отопления в доме. Теперь надо соображать какой покупать взамен, чинить его больше не хочу, это уже третья поломка за год. Сейчас обогреваем дом камином и электрическими конвекторами. Народ, нужен коллективный разум, в сторону каких котлов обратить свой взор? Я из Краснодара.

0

2

Эк не вовремя ваш котел решил отдать Богу душу) Еще ведь морозы периодические. Хорошо что у вас есть альтернативный метод обогрева жилища, а если бы нет? Насчет котлов, недавно нашел в продаже котлы Эван https://prom-katalog.ru/catalog/kotly_evan/ Особо заинтересовала меня модель Warmos. Если не найду о них отрицательных отзывов, наверное, по осени поставлю такой в свой дом, к тому времени, как раз, должны закончить остальные работы по строительству.

0

3

У меня дома котел Бакси. Муж сразу сказал, когда решили менять центральное отопление на индивидуальное, что будем брать только его. У его родителей такой котел и, вроде как, они довольны.

0

4

А нам не дают разрешение на установку индивидуального отопления. Очень расстроилась по этому поводу. Можно было бы реально сэкономить на коммунальных услугах. Сейчас теплосеть топит очень сильно и приходится проветривать постоянно, но мы за это платим...

0

5

Так а площадь у вас какая и на какую сумму вообще рассчитываете? Как-то мало инфы, чтобы подсказать то, что реально сможет подойти.

0

6

Ломоносов написал(а):

Накрылся мой котел отопления в доме. Теперь надо соображать какой покупать взамен, чинить его больше не хочу, это уже третья поломка за год. Сейчас обогреваем дом камином и электрическими конвекторами. Народ, нужен коллективный разум, в сторону каких котлов обратить свой взор? Я из Краснодара.

Конечно, это не дело обогревать дом камином или конвектором. Думаю, что лучше всего обратить внимание именно на твердотопливные отопительные котлы Купер Теплодар. Насколько я знаю, это очень практичные котлы  В общем, выбрать можно. Вы уже сами посмотрите подробное описание, характеристики и стоимость. Кроме того, можно уточнить на сайте все интересующие вас вопросы.

Отредактировано Устрашающий_Тапок (2020-03-02 02:12:00)

0

7

Мне кажется самый экономически выгодный - это твердотопливный котел или газовый.

0

8

Вижу тема про отопление, хорошая, согласен !
А Вы знаете, что сейчас для этих целей можно применять - Блочный тепловой пункт.
Блочный тепловой пункт может быть использован в ИТП жилых и административных зданий, производственных помещений, а также в ЦТП и на других объектах, где потребляют, распределяют и/или производят тепловую энергию. Кроме того, применение блочных тепловых пунктов возможно на предприятиях готовящих, распределяющих или же потребляющих горячую воду. Хорошая техника, согласитесь , мы уже купили и пользуемся, где брали, делюсь - в Питере есть ООО «Сервис-ПТО», вот у них. Это их сайт , тут можете подробнее об этом устройстве почитать https://servicepto.ru/catalog/block-heating . Они и его монтаж произвести могут - под ключ ! https://servicepto.ru/inc/tpl/img/catalog/block-heating/1s.jpg

0

9

Margo25 написал(а):

Мне кажется самый экономически выгодный - это твердотопливный котел или газовый.

твердотопливный это по сути та же печка. нужно отдельное помещение, где то топливо хранить, покупать регулярно. А вот газовые котлы это да. Газ дешевый. Только не везде есть.

0

10

Ломоносов написал(а):

Смотря какие возможности и к чему душа лежит. Если газа нет, то электро,конечно.

0

11

Электричеством топить очень дорого. У нас газ, поэтому без вариантов- газовый котел. Очень впечатляют Wolf, планируем CGB-2-75/100 покупать. Встроенная автоматика, электронный датчик давления, мощный, в установке и обслуживании простой, компактный.

0

12

Sima написал(а):

Электричеством топить очень дорого. У нас газ, поэтому без вариантов- газовый котел. Очень впечатляют Wolf, планируем CGB-2-75/100 покупать. Встроенная автоматика, электронный датчик давления, мощный, в установке и обслуживании простой, компактный.

Полностью согласна

0

13

Идеальным вариантом отопления, отличающийся своей экономичностью и удобством использования являются https://fornaks.ru/catalog/section/kotl … -da/apply/ котлы длительного горения. Они экономичнее классических твердотопливных котлов и являются альтернативой газовому отоплению. Выбрать котел длительного горения Вы можете в интернет-магазине Форнакс. Там представлены лучшие модели по параметрам экономичности и экологичности.

0

14

Если ищите недорогой отопительный котел, то вам стоит вот этот  каталог котлов отопления https://pro-komfort.com/kotly-otopleniia/ полистать, там представлены все типы котлов, и на некоторые из них сейчас есть довольно большие скидки. Мы сами там два дня назад настенный электрокотел со скидкой почти в три тысячи рублей на дачу взяли.

0