Подскажите как ухаживать за комнатными растениями, какие виды растений наиболее благоприятны для спальни?
Уход за растениями
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-03-20 20:06:26
Очень часто рекомендуется ставить в спальне хлорофитум. Он достаточно неприхотлив, легко выживает в помещениях с загрязненным воздухом, очищает атмосферу, поглощая вредные вещества, в том числе формальдегид, ксилол, толуол, окислы углерода.
Поделиться32011-03-20 21:26:46
Все, кроме цветущих и с сильным запахом. Из-за них может развиться аллергия. А так выбор большой: фикус Бенджамина, спарманния африканская, циперус оберточный, дроцена и т.д.
Поделиться42011-03-22 17:35:23
Блин, а у меня на кухне плетучка сохнет, че с ней делать?
Поделиться52011-03-25 10:22:16
Блин, а у меня на кухне плетучка сохнет, че с ней делать?
Поливать регулярно надо, рыхлить, а скорее всего просто ей в горшке уже места мало.
Я в таких случаях просто обрезаю все сухое пересаживаю в больший горшок соответственно добавляю свежий грунт.
Как говорят к житью так выживет.
Поделиться62011-03-25 17:25:45
Цветы - это отдых, наслаждение, созерцание,удовольствие! Но чем больше у меня их появляется, тем увереннее у меня формулируется мнение, что просто поливом здесь не обойдешся! А нужен уход, специальные подкормки, удобрения, технологии! Вот зайдешь в любой цветочный магазин - там оазис, а домой попадают - через время видишь уже не то!
Поделиться72011-03-28 16:49:16
моя жена очень любит растения у меня дома уже места нету где их можно поставить и фикусы и кактусы и пальмы и цветы разных видов
она как начнёт за ними ухаживать это два чеса минимум покупает разные подкормки удобрения одни надо часто подливать , другие редко , то листья вытереть от пили кароче это на любителя .
Поделиться82011-03-29 09:57:34
У меня тоже много комнатных растений, особенно нравилась диффенбахия, уже как дерево, большая и красивая, еще много пальм. Но когда родился ребенок, все пришлось отгораживать, так как большинство из этих растений ядовитые. А поскольку сейчас все отгорожено, то ухаживать, поливать, протирать стало неудобно. Придется цветам ждать, когда сынишка подрастет, чтобы не было опасности отравиться.
А так цветы значительно оживляют и украшают интерьер, особенно крупные.
Поделиться92011-05-06 12:10:30
Мне нравятся фиалки-цветут несколько раз в году и подолгу,месяца по два.Если стоят несколько горшочков рядом разных расцветок,то очень красиво,да и листики их выглядят как бархатные,с небольшим опушением.