Бешеные домохозяйки и домохозяева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети и компьютер

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Как вы относитесь к тому,что ребенок "сутки напролет" не отходит от компьютера?

0

2

То что вы написали, проблема нашего времени. К сожалению дети все меньше гуляют, играют в футбол и т.д. и т.п. А сутками сидят за компом. У меня маленький сын, и он уже с утра говорит: включи мне "масю" (Маша и Медведь), или "бу" (Тачки). И в принципе вечером, стараешся с ним поиграть, но ему все равно через некоторое время нада мультик. А подростет и начнутся игры, интернет. И вот такая перспектива развития меня пугает. Так что я отношусь к даному порядку вещей, негативно, но вот что делать не знаю. :(

0

3

Детскому не окрепшему организму ну никак нельзя сутки быть возле компа,комп это и благо и вред одновременно,не больше 2х часов день,и за этим надо строго следить и не идти на поводу у своих детей.Потом сами же и спасибо скажут.

0

4

сутки напролет за компьютером это конечно же зло. Ребенка надо чаще на улицу отправлять, чтобы с реальными людьми общался, в жизни потом пригодится. Желательно увлечь ребенка каким нибудь спортом или чем нибудь еще, нельзя ограничивать компьютер только запретами.

0

5

Что меня радует в компьтере, так это то, что от сидения в инете не беременеют :) а так как у меня дойч подросток...

0

6

Кроме того, еще одна проблема, заключается в том, что если они не сидят за компьютером, то они сидят за телефоном, что при современном развитии телефонных аппаратов тоже самое. А что делать, - или договариваться по времени сидения за компом, или запрещать (убрали сетевой шнур и все).

0

7

Хм, а такая тема уже была: Что делать, если от компьютера ребенка не оттащить?  В принципе тема вечная, это просто так :tomato:

0

8

По моему это вечная проблема, я уже не ребенок но до сих пор этим , так сказать болею.

0

9

етот вопрос самая больная тема в нашей семьи купил компьютер сына не могу оторвать от него   ему  тока 6 лет и ругать не очень то хочется  а жена говорит что не надо било покупать из за етого у нас теперь бывают дискуссии  но я надеюсь что мы сможем решить ету проблему.

0

10

Я категорически против!!!
С медицинской точки зрения ребёнку очень вредно проводить за компьютером более 30-45 мин...
Родителям нужно следить за этим...и предлагать ребёнку заняться чем нибудь другим,более увлекательным...

0

11

Плохо не то, что ребенок сутки за компьютером. Плохо то, почему он так делает. Недостаток общения родителей с ним он возмещает компьютером. Так что надо начинать с себя, с пересмотра ваших позиций, интересов и т.д. На первом месте должны стоять интересы ребенка, и не материальные, а душевные и духовные.

0

12

Я отношусь резко отрицательно!
Ребенок должен развиваться разносторонне - общаться со своими сверстниками ( ВООЧУЮ , а не по средствам чата ) , заниматься подвижными видами спорта, играми на свежем воздухе, читать " живые " книги, влюбляться , в конце концов, не в фото на мониторе , а в живого человека. А компьютер, интернет - это должно ити как дополнение ко всему этому.

0

13

Agron написал(а):

По моему это вечная проблема, я уже не ребенок но до сих пор этим , так сказать болею.

Видно по аватарке :D
Вообще с развитием технического прогресса эта проблема будет только обостряться... Я считаю, если ребенок маленький, то ему вовсе за компьютером делать нечего. Излучение, положительные зарады и все такое...

Отредактировано phisical (2011-03-24 21:49:50)

0

14

Я считаю что это ужасно! Это развивает у ребёнка множество вредных качеств и тд. Ребёнка надо ограничивать в компьютере, и увеличивать время прибывания за компьютером взависимости от возраста и постепенно его увеличивать, к примеру сначало 30минут, затем 45 и тд

0

15

Комп-это большая проблема для ростущего организма!Мой ребенок просиживал по 3-4 часа в день,но когда потеплело,начал гулять на улице,и началось,то ноги болят,то живот!короче долго гулять он не мог,быстро уставал,и это в 8 лет.Для меня это просто ужас !!!После этого комп у нас час в день, раз или два в неделю!!!!Та вроде все прошло!

0

16

Че мы обсуждаем детей :D ... сами-то сидим бывает по полдня в инете, а потом, начитавшись умных советов,
начинаем наставлять наших чад на путь истинный... А сами думаем чем бы дитя не тешилось...
Сейчас родители боятся отпускать детей на улицу... спросите и каждый второй родитель вам об этом скажет..
плохое влияние улицы, наркотики, шпана, маньяки...уууу...
Самый простой способ - это отвести за руку в какую-нибудь секцию или кружок... именно за руку!

0

17

А я с ребенком вместе за компом сижу, вот и сейчас подсказывает, что мне написать и по кликам научился ходить на оплату телефона уже зарабатывает. А еще вместе прикольные ролики смотрим и обсуждаем. И в игрушки рубимся вместе. А потом на улицу в снежки играть или ледышку пинать, а летом мяч и ролики.

0

18

Если ребенок в 4 годика уже лазит себе по интернете знает куда нажимать может и хорошо, но к чему это приведет в дальнейшем? Что будет с его психикой, здоровьям?

0

19

комп - это хорошо! Но если бебби приморозилося к монитору - это значит кроме компа ничеого интересного не видит! Нет вариантов... Мы свою дочку (самой понравилось) определили в танц.студию. когда она приходила после нее домой - это было - помыться, покушать, покрутиться с телеком-музыкой,конечно,не без компа...но в меру и .. здоровый сон! наши дети сейчас очень мало двигаються! Плавать,танцевать...спорт.секции разные есть! тогда комп перейдет на второй план - как вспомогательное средство общения, а не безконечные стрелялки! Без компа, без интера тоже тяжеловато...Но когда наш маленький человек залазиет в этот ящик с головой и надолго как правило, то теряет себя как личность,не учится общаться с реаьным миром, умению держаться в нем, реагировать правильно и находить выход РЕАЛЬНЫЙ из РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ!

0

20

считаю тему очень актуальной... уверен дружить с компьютером (приставкой) ребенок должен уметь, но без фанатизма. Дабы такая дружба не обернулась во вред. Все таки реальное общение с друзьями и ровесниками дает не меньше плюсов для развития.

0